?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Водопадный трейл
Портрет
shchsg
    Во второй день в Йосемитах мы пошли на прогулку к водопадам. В прошлом году этот маршрут нам больше всего понравился. Спросили в офисе туризма о возможности сходить на «Полукупол», но , к сожалению, маршрут туда откроют только в конце мая.




Начали подъём по нахоженной тропе, с основной массой туристов.
    В первый день с видовой площадки «Glacier point” мы видели эти водопады. Их можно увидеть на фотографиях предыдущего репортажа.



Это первый водопад, Vernel



Вид с самого его края.






На обратной дороге мы набрали высоту и сверху можно рассмотреть людей, стоящих у его края, откуда была сделана фотография выше.



Merced – так называется речка, протекающая по долине. Берет она начало с одноименного озера и образует эти водопады.



Это второй водопад, Невада.



Шли мы к нему,



Шли (часа два с половиной),



И с верхней точки водопада смогли увидеть то место, с которого вчера мы восхищались видами на Полукпол и каньон с водопадами. В центре фотографии - заметный уступ на противоположной стороне каньона.



Скальных маршрутов здесь – Эльдорадо.



После отдыха, на прогретых солнцем камнях,



Мы отобедали, купленными в местном магазине «Дошираками». Перепробовали аж четыре их разновидности и ни одна не смогла конкурировать с Маунтин хауз., которым мы питались в прошлом году. Объедки-остатки были сброшены в реку. Хорошо что, батончики и яблоки с бананами взяли, чай попили.



По дороге мне удалось сфотографировать эту, часто встречающуюся по тропе, парочку.


    После обеда мы продолжили маршрут, но тропа, по которой мы хотели пройти была закрыта из-за камнепада.
Посмотрели карту. Была возможность выйти к Гласиер поинту, на противоположной стороне каньона, но туда не ходили парковые шатлы, а машина у нас осталась на парковке в долине. Решили разделиться. Мы с Валерой спускаемся к машине, а Володя идёт к Гласиер поинту, мы туда подъедем на машине. Договорились стретиться чее три часа. В 19.



На спуске небо начало заволакивать тучами, опускавшимися всё ниже и ниже. Half Dome , на глазах скрылся из виду. По прогнозу обещали вечером в долине дождь.
     Мы успели спуститься до дождя, около 18 часов, и через 45 минут были у въезда на дорогу, ведущую к месту нашей встречи.



Дорого была перегорожена шлагбаумом.



Веская причина.
До места встречи -  25 км. Как забрать Володю? У него в телефоне американская карта, у нас с Валерой в телефонах связи нет. Хорошо, что на этом повороте, у общественного туалета оказался телефонный автомат, по которому (911) удалось вызвать рейнджера. Им оказалась молодая женщина, вооружённая, но не опасная. Открыла, подвешенный на сарае неприметный ящик и по телефону, оказавшемуся в нём, я связался с Володей, к тому времени уже поджидавшего нас в условленном месте. Девушка попросила, чтобы я передал ему оставаться на месте, открыла шлагбаум, и через час наша группа воссоединилась.
Володя сказал, что в том месте, где дорога проходит мимо горнолыжных спусков, она была покрыта слоем снега. Вернулись в наш кемпинг поздно. На ужин в столовой один супчик остался.
     Валерин телефон с установленной фитнесс-программой в этот день показал рекорд пройденного расстояния и траты калорий.




Жили в Йосемитах в часе езды от парка, в палатке.



Одеяла и перины достаточно тёплые, а вот голова без покрытия подмерзала.



Это общественная столовая.

Вчера выехали к океану. Двигаемся на север, к яхте.

Карта автопробега выглядит сейчас так:https://drive.google.com/open?id=1g3St4SVNyJK3AoteIxtYK1a9Z-YXFvQR&usp=sharing