Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Трудовые будни
Портрет
shchsg
   8 мая

    Канун Дня Победы команда отметила ударным трудом.
   После завтрака на шейкере нам встряхнули краску, (Володя с Сергеем начали красить подводную часть) заряженному аккумулятору удалось открыть подрульку (Валера должен был заменить аноды), а я поехал в Сан Рафаэль, в яхтенный магазин Вест Марин, чтобы купить аккумулятор, верёвку для фалов, посмотреть снасти для рыбалки.





Оставил я команду вот в такой диспозиции.
Володя готовится к малярным работам, Валера у подрульки (некоторым нашим болельщикам нравится название этого устройства), Сергей уже малюет.



    Сергей выглядел как настоящий художник с палитрой в руках.
   Я не ожидал, что за день бригаде маляров удастся покрыть корпус двумя слоями необрастайки. Думал, завтра докрашу, когда ребята поедут в Сан-Франциско. Но, никто не собирается отдыхать, пока основные задачи не выполним. Завтра надо закончить монтаж солнечных батарей, подготовить лодку к спуску. Завтра примерим анод на гребной вал. Хотя здесь диаметры в дюймах, кажется есть подходящий. (Спасибо, Юре за подсказку)



Аноды на подрульке. Старый и новый.

    За эти пару дней подготовки яхты в американской марине я отметил для себя несколько деталей, которые показывают отношение американцев к экологии.
   Во-первых заниматься ремонтными работами можно только на специально отведённой для этого площадке. (Обычно, где поставили на берег лодку, там  и чистим-красим)
    Попробовали, как мы и делали в Петербурге, на Гваделупе, в Канаде, чистить днище вручную. Оказалось, нельзя. Надо арендовать машинку с пылесосом (стоит 30 долларов в день)
    Краску можно покупать или заказывать только через магазин марины.
    И краску мне в первый день, когда я попросил её, не выдали. Оказалось, надо встряхнуть хорошенько на специальной машинке. Обычно мы палочкой помешивали.
    Что не день, то что-нибудь новенькое.

   До Сан Рафаэля ехать около часа. Пока ехал сильно ко сну клонило. В магазине разошёлся.  Всё, что надо купил, а когда вернулся на яхту, покраска была почти закончена. Валера две панели к концу рабочего дня закрепил.
   Вечером нас на барбекю приглашал Асан, с которым познакомились в продуктовом магазине, но все устали, поужинали жареной картошкой. В моём баре был обнаружен кубинский ром, который плавает с нами уже два года. Вот им то и отметили завершение рабочего дня.

    Сегодня отметим трудом и День Победы.

   С Праздником!

   Чтоб не было никогда войн!

   Не было бы ни побед ни поражений, ни героев ни жертв.







     

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account