Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Трудовые будни

   8 мая

    Канун Дня Победы команда отметила ударным трудом.
   После завтрака на шейкере нам встряхнули краску, (Володя с Сергеем начали красить подводную часть) заряженному аккумулятору удалось открыть подрульку (Валера должен был заменить аноды), а я поехал в Сан Рафаэль, в яхтенный магазин Вест Марин, чтобы купить аккумулятор, верёвку для фалов, посмотреть снасти для рыбалки.





Оставил я команду вот в такой диспозиции.
Володя готовится к малярным работам, Валера у подрульки (некоторым нашим болельщикам нравится название этого устройства), Сергей уже малюет.



    Сергей выглядел как настоящий художник с палитрой в руках.
   Я не ожидал, что за день бригаде маляров удастся покрыть корпус двумя слоями необрастайки. Думал, завтра докрашу, когда ребята поедут в Сан-Франциско. Но, никто не собирается отдыхать, пока основные задачи не выполним. Завтра надо закончить монтаж солнечных батарей, подготовить лодку к спуску. Завтра примерим анод на гребной вал. Хотя здесь диаметры в дюймах, кажется есть подходящий. (Спасибо, Юре за подсказку)



Аноды на подрульке. Старый и новый.

    За эти пару дней подготовки яхты в американской марине я отметил для себя несколько деталей, которые показывают отношение американцев к экологии.
   Во-первых заниматься ремонтными работами можно только на специально отведённой для этого площадке. (Обычно, где поставили на берег лодку, там  и чистим-красим)
    Попробовали, как мы и делали в Петербурге, на Гваделупе, в Канаде, чистить днище вручную. Оказалось, нельзя. Надо арендовать машинку с пылесосом (стоит 30 долларов в день)
    Краску можно покупать или заказывать только через магазин марины.
    И краску мне в первый день, когда я попросил её, не выдали. Оказалось, надо встряхнуть хорошенько на специальной машинке. Обычно мы палочкой помешивали.
    Что не день, то что-нибудь новенькое.

   До Сан Рафаэля ехать около часа. Пока ехал сильно ко сну клонило. В магазине разошёлся.  Всё, что надо купил, а когда вернулся на яхту, покраска была почти закончена. Валера две панели к концу рабочего дня закрепил.
   Вечером нас на барбекю приглашал Асан, с которым познакомились в продуктовом магазине, но все устали, поужинали жареной картошкой. В моём баре был обнаружен кубинский ром, который плавает с нами уже два года. Вот им то и отметили завершение рабочего дня.

    Сегодня отметим трудом и День Победы.

   С Праздником!

   Чтоб не было никогда войн!

   Не было бы ни побед ни поражений, ни героев ни жертв.







     
Tags: Ви гоу ту Герцлея(2018-2019), На море, США
Subscribe

  • Давайте жить дружно!

    «Не сравнивай себя с другими людьми. Можешь стать тщеславным или озлобленным, потому что всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.»…

  • Измена

    В прошлом году Оля была удостоена премии Марка Твена и зачислена в Союз журналистов Северной Америки, а в этом году была введена в состав…

  • О политике (что я - лысый?)

    В январе, после возвращения Навального в Россию много в новостной ленте, которую я просматриваю в ФБ, постов про политику. Среди моих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment