Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По долине Напа
В море
shchsg
    Мы задержались на один день в Напе, чтобы посмотреть достопримечательности долины. Одного дня, оказалось маловато. Не побывали в доме-музее Джека Лондона и на осмотр столицы соседнего графства, Сономы, не осталось ни сил, ни времени.
   Это – последний репортаж с фотографиями. Интернет в следующие дни перехода будет только спутниковый. Буду посылать только текстовые сообщения.





   Начался день с разорения гнезда, которое начали оборудовать в нашем парусе скворцы (или птички, похожие на них) В прошлом году на яхте свили гнездо дрозды, и уже вывели своё потомство. В этот раз гнездо ещё не было достроено.   Когда мы прибыли на лодку, я заметил, что выхлопное отверстие было закрыто тряпочкой. Перед спуском я её убрал, и оказалось, что даже под тряпку пролезли пчёлы и начали строить свои соты. Пришлось прогнать. Видимо плотность пернатого населения здесь очень высока. Не хватает для всех укромных уголков. Например, ласточки свили гнездо на лапе якоря катамарана.



Асан заехал за нами утром, и первым делом мы отправились в офис прокатной конторы, где вчера Володя с Сергеем сдавали машину. Оставили в ней фотоаппарат Валеры. Пока его искали, мимо нас проехал «Винный поезд».



В Напе можно сесть на него и начать дегустировать вина по дороге на известные винодельни. (Эх, где мои семнадцать лет?)
Мы поехали своим ходом.



Первый объект, который мы посетили – пруд-озеро  с коньячным названием. Интересно, что на каяках и моторках с 5-сильным двигателем можно здесь плавать и  рыбачить, а купаться нельзя. Вода используется для питья.


Виноградники везде.
Долина Напы соперничает с соседней долиной по качеству вина. Эти качества связывают с особенностями почвы. Много лет назад долины были покрыты слоем пепла после извержения вулкана.



Первый городок, который мы посетили – Калистога. Он известен минеральными водами и горячими источниками с многочисленными СПА.



У весёлого памятника нас сфотографировал Асан.



Из вчерашней поездки на меня наибольшее впечатление произвёл женский православный монастырь.



Сюда нас привёз Асан не только для того, чтобы показать одну из своих работ. Эту замечательную калитку с уникальным запором он сделала своими руками.



Калитка была открыта и мы прошли во двор монастыря. Звонница, привезённая из России.



Необычно смотрятся иконы среди пальм.



В монастыре живут несколько монашек. Это монахиня показала нам храм,






Мы поставили там свечки, оставили записки со своими именами и именем яхты.



Поклонились святому Николаю, нашему покровителю.



Привлекла внимание эта икона святого Петра Алеутского.



Пока шли двести метров до следующей православной церкви ( в этот раз русской) встретили ещё несколько приходов. Помнится в одной городке я боле пятннадцатти различных насчитал.



Русская церковь была закрыта. Ничего, зайдём следующий раз.



В этом городке отобедали. И, когда выходили из ресторана встретили это экипаж. Это самый открытый кабриолет, который мне приходилось встречать.



В долине есть свой домашний гейзер, фонтанирующий раз в несколько минут. 15 долларов за посмотреть. Посмотрели.



Поехали по винодельням.
Америка молодая, но богатая страна. Своих замков- виноделен нет. Поэтому этот был перевезён из Италии. Каждый кирпич был промаркирован при разборке. Теперь сюда туристов водят.



Следующая винодельня одна из самых старых в долине.



Вино с таким названием уже попадалось в магазине. В торговом зале дешевле 60 долларов за бутылку я не видел.



В следующей – цены более гуманные, не дешевле 20. Много людей расположилось на газоне. Но такое многолюдие нам не понравилось. Дегустацию провели в камерной обстановке, когда вернулись на яхту.

Большое спасибо, Асану за гостеприимство, за экскурсию и познавательные рассказы!

Сегодня выйдем из марины в залив. Постоим там ночь. И после завтра отправимся на Гавайи.

Три сообщения на спутниковый получил. Связь налаживается. Главное, подписываейтесь, от кого.


?

Log in

No account? Create an account