Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первый день в океане
Портрет
shchsg
15 мая
В воскресенье, 13 мая, заправили 100 литров топливо в канистры (сейчас на борту 900 литров, воды 600 в баках и 250 в бутылках) сфотографировались, перед выходом и с отливом вышли из Напа валлей марины.
По обыкновению, после обеда в долине «включают» ветер и нам пришлось идти по реке против сильного встречного ветра, который в устье реки с отливным течением создал крутую стоячую волну. К вечеру мы подошли к якорной стоянке в заливе Святого Павла, на которой мы останавливались в прошлом году, когда шли в марину на зимовку. Надо было отоспаться перед выходом в океан. Всё-таки с 19 апреля мы жили в достаточно интенсивном графике.
Отоспались. С отливом двинулись дальше. На прогулку мимо набережной Сан-Франциско было достаточно времени. К обеду появился ветер, мы поставили паруса, прошлись мимо известной тюрьмы, заглянули на 39 пирс к морским львам, и за три галса прошли Золотые ворота.
Шли с зарифленным гротом и стакселем (под мостом ветер усиливается в сужении между крутыми берегами), но в океане ветер утих, отдали рифы и ещё несколько часов прошлись под парусами.
К ночи начал сбываться прогноз со слабыми ветрами. Идём под двигателем.
Курс держим 200, поближе к югу, где с 27 широты начинают дуть пассаты, которые, мы надеемся, помогут нам побыстрее дойти до Гавайских островов. Надо пройти 10 градусов – 600 миль. Надеемся, что ветерок поддует пораньше.
Мы с Валерой на вахте. Сергей с Володей.

Наши координаты : 36.27С 123.17З

?

Log in

No account? Create an account