Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
19 мая
Портрет
shchsg
Ночная вахта.
Прогноз погоды подтверждается. Дует умеренный, порывами свежий северный ветер, и вторые сутки, наконец-то, идём по курсу.
Событий з а прошедшие сутки особых не происходило. Рыбы нет. Киты и дельфины были позавчера.
Днём немного прошли под геннакером. Постановку и уборку с каждым разом делаем увереннее. Скоро будем осваивать постановку геннакера на спинакер-гик. Всё-таки спускаемся к югу в зону пассатов.
На борту все живы-здоровы. Качки, пока, особой нет и больных морской болезнью тоже.
Быт наладился. Меню не затейливое. В первые дни налегаем на те продукты, которые быстрее портятся. Уничтожены без особых потерь мандарины, салат. Мясо, что не поместилось в морозилку, было сварено и пожарено. Сейчас подошло время молокопродуктов: Творог, йогурты.
Попробовали тушенку, купленную в русском магазине в Сан-Франциско, не хуже отечественной. Володя уже отметил качество американских продуктов. Из того, что нам пришлось попробовать, пока, самая неудачная покупка была – это китайские супчики быстрого приготовления, купленные в Йосемитах.
Спутниковой связью все пользуются. Сегодня Валера отправил поздравления в Тольятти с Днем пионерии, который ежегодно отмечает там с друзьями. Может быть, и мы утром прогудим в туманный горн
За сутки прошли 150 миль.
Координаты: 30.07С 1220.00З

?

Log in

No account? Create an account