Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
26 мая
Портрет
shchsg
26 мая
Вчера после ужина впервые за переход включили телевизор. Надо было подзарядить батареи ( было облачно и солнечные не давали необходимого тока зарядки).
Ребята долго выбирали, что посмотреть. Остановились на «Марсианине». Я не большой любитель «наиважнейшего из искусств», да и обстановка на улице не располагала к культурному отдыху. Это была, пока, самая трудная вахта в этом году.
Мы входим в зону пассатов с дующим северным ветром. Наверное, холодный воздух, который несёт с собой северный ветер здесь встречается с тёплым тропическим воздухом. Поэтому атмосфера не стабильная, образуются дождевые облака, под которыми ветер усиливается и меняет направление. Чтобы не было сильно качки, пока работает генератор, надо было идти фордевиндом и постоянно быть внимательным. Ветер менялся до 30 градусов по направлению и по силе от 15 до 30 улов на порывах. Шли с зарифленным на две полки гротом .
К смене вахт ветер так отошёл к востоку, что поменяли галс и теперь двигаемся больше к югу. Надеюсь, что в пассатах он станет более устойчивый и даст нам возможность идти по курсу. Хотя, нам не на что жаловаться. Последние два дня хорошо продвигались прямо по курсу.
Продолжается рыбная неделя. Решили разнообразить меню блюдами из курицы, освобождая место в морозильнике для будущего улова.
Каждый день члены команды по установленному самим расписанию и программой занимается физкультурой. Я в основном приседаю, делаю упражнения на пресс, растяжку, подтягиваюсь. Серёга привёз с собой экспандер, его можно увидеть с ним у мачты. Володя занимается больше всех. Делает несколько подходов.
Фотографии электронноо блока холодильника, которые вы просите, выслать не могу. Слишком медленный спутниковый интернет. Может, у Миши с прошлого года остались. Он, кажется фотографировал. Как дойдём до Гавайев, сфотографирую.
Мы много сделали своими руками, готовя лодку к выходу . Валера всю жизнь ремонтировавший машины и открутивший тысячи не откручиваемых болтов, не смог на яхте некоторые открутить. Если винт крепления анода к винту удалось ему высверлить, то винты крепления датчика Холла на «Меркурии» и винт крепления электронного блока холодильник, пока, открутить не удалось. На подвесном моторе заменили и катушку зажигания и коммутатор, но искра так и не появилась. Осталось попробовать заменить датчик положения коленвала, но увы.
Вчера перевели судовое время на час назад. Теперь у нас разница с Москвой 12 часов.
Утренняя вахта подходит к концу.
За сутки прошли 160 миль
Наши координаты: 23.35С 145.10З

  • 1
Привет! Из этого писания я понял, что проблемы с холодильником были в прошлом году и если у Михаила остались фотографии то пусть он перешлёт их мне на мой E-mail:
v.novikov48@mail.ru
Удачи.
В.Новиков

Отправил фото на почту.
Может поможет.
Михаил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account