?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Наконечник
Портрет
shchsg
27 мая
Ни дня без приключений.
Вчера неожиданно отказал основной автопилот. Написал ошибку в соединении с пером руля. Хорошо, что я был в кокпите, успел взять управление в свои руки. Шли фордаком, мог бы поворот непроизвольный получиться.
Залез в машинное отделение. Тяга от гидроцилиндра отсоединилась от рычага привода. Просто выпала из соединение с шаровым шарниром. Проверял пред выходом на наличие люфта. Не заметил никакого криминала.
Была экстренно вызвана ремонтная бригада в лице Валеры и Володи, которая позавчера починяла примус и сантехнику. Разобрав наконечник определили износ капроновой втулки. Валера перевернул наконечник не изношенной стороной, собрали, автопилот сейчас работает. Но, надо бы запчасть к нему штатную. Конечно, посмотрю в Гонолулу. Придём в порт, сделаем эскиз. Может, автомобильные какие-нибудь шаровые подойдут.
Если есть возможность, загляните, пожалуйста, на сайт производителя (Lecombe & Shmidt) www.ls-france.com.
У нас стоит гидроцилиндр VHM 50 ST 20. Серийный номер 108125-011615. Может, найдётся такой наконечник в Петербурге, Петрович превезёт на лодку. Лучше два, чтобы был про запас.
Вчера – самый спокойный день под парусами. Как поставили геную на «бабочку», так и идём уже сутки. Судя по прогнозу нам так ещё четыре дня до Большого Гавайского острова.
Там было извержение. Интересно было бы посмотреть.
Прошли за сутки 130 миль
Наши координаты: 22.35С 147.19З