?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
29 мая
Портрет
shchsg
29 мая
Завтра, по расчёту, днём придём в порт Хило на Большом Гавайском острове.
Последние дни идём с восточным пассатом. Вчерашний день запомнится двумя авралами по взятию рифов во время обеда и ужина. Так уж совпало, что два небольших шквала пришлось на приём пищи, что внесло разнообразие и дало дополнительную тему для разговоров за послеобеденным чаепитием. Редко, когда мы встаём из-за стола раньше, чем через два часа. Наш ресторан с панорамным видом на океан разнообразен не только меню (тунец нём не исчезает уже вторую неделю) но и темами для разговоров и музыкой. Вчерашний обед, например, с пастой с пармезаном проходил под неаполитанские песни, а ужин закончился французским шансоном. Однажды Сергей нас баловал ариями в исполении Нетребко. Помнится, он в это время экспандер на баке тягал.
Сейчас ночная вата. Утром рыболовная команда собралась заняться ловом, чтобы обеспечить наш ресторан рыбой во время стоянки на островах. О планах пребывания на Гавайях расскажу, когда придём в порт, оформимся и соберём разведывательные данные в офисе туризма. (как мы это обычно делаем)
Вчера пробовал связаться по телефону с офисом марины в Хило и таможенной службой. Везде был включён автоответчик с сообщением о времени работы. Вроде бы рабочий день, понедельник, а в офисах никого. Может, праздник какой? Валера высказал предположение, что Пасха? Сегодня ещё раз позвоним.
Вахта началась с поздравлением Вали с Днём рождения. Поговорили. Приятно, что дома всё хорошо. Нам в море спокойнее, когда в тылу всё в порядке. За эти недели в море совсем отвыкли от мировых новостей. Всё внимание сосредоточено на насущные проблемы, связанные с навигацией и жизнеобеспечением, всем тем, что связано с нашим продвижением к цели. Здесь наши жизни зависят только от нашего умения, знаний, осторожности и предусмотрительности. Здесь наша жизнь, вдалеке от берега, во многом зависит от природных условий, на которые мы не можем никак повлиять. Приходится смиряться, подстраивать свои планы под те условия, которые нам сегодня отпущены. Здесь я чаще всего вспоминаю о силе более могущественной, чем наша собственная. Спасибо всем, кто молится за нас! Мы прошли уже более 2000 миль, но, глядя на карту, ещё много предстоит пройти. Без вашей поддержки нам будет трудно .
До Хило осталось 175 миль.
Сегодня прошли 145 миль
Наши координаты: 20.40С 152.08З

  • 1
Возвращает ли здравомыслие, сила более могучая чем ваша?

С Именинницей! И Берегите себя!

  • 1