?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На севере Большого острова
В море
shchsg
2 июня

Выехали поздновато. Ещё по дороге посидели в Старбаксе, в Интернете, и планы поездки поменяли, отложив длинный маршрут по западному побережью острова на сегодня.
Вчера доехали до северной точки острова и вернулись в Хило по восточному берегу





Первая остановка у туристического центра самой высокой точки острова у горы Мауна Киа. Центр виден внизу кадра. Пока поднимались через облака шёл дождь. Здесь солнце.








На вершину ведёт автомобильная дорога, большая часть которой гравийная и с уклоном до 22 градусов. Рекомендуют ехать только на полноприводных автомобилях. Но, рейнджер сказал, что он нам не запрещает, но спускаться надо на пониженной передаче, чтобы не сжечь тормоза. Перед вершиной часть дороги асфальтированная.




4028 метров. На вершине расположено несколько  телескопов.



Наверное, не много мест в мире, где на такую высоту можно доехать на автомобиле. Поэтому телескопы принадлежат разным странам. Один из них называется Самсунг.



Отобедали в корейском ресторанчике. Дёшево и вкусно.
Через час выехали на площадку, с которой открывался вид на  пляж и скалистый мыс. По этому мысу проложена тропа, ведущая в соседнюю бухту. Мы решили попробовать пройтись по ней на сколько хватит светлого времени. По  до пляжа по карте вроде бы рукой подать, но перепад 300 метров, и на въезде на крутую дорожку стоит пост с рейнджером, который пропускает вниз только полноприводные автомобили. На карте острова написано, что арендованным автомобилям туда въезд запрещён.



Пошли пешком. Сразу же попалась надпись напоминающая о цунами.



Когда увидели дорожку и автомобили, пропускающие друг друга на крутом склоне, поняли, что на нашем автомобиле ехать здесь было бы трудно и опасно.



Когда спустились к пляжу, дорогу нам перегородила речка, которую форсировать, наверное,  можно только в отлив. Мы лезть в неё не решились. Ограничились купанием в волнах. На пляже в основном были местные жители (суббота). Некоторые учились серфингу.



Пытались фотографировать буйную тропическую зелень в глубоких каньонах речек, которые пересекали пр  возвращении в Хило. Но, хороших фото не плучилось. Уже темнело.


Надо бы закончить репортажи о переходе.
Валера и Володя уже разместили в сетях свои фото с рыбой.



Теперь очередь Сергея.



Володя может, рассказывая о её размерах, показывать свои часы. Вот такие у неё были глаза!



Первые три дня ели сашими с удовольствием. Через неделю тунец и кулинарные изделия из него стали поводом для обеденных шуток.




  • 1

Красота. Рыба зачётная!


  • 1