?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Запад Большого острова
Капитан
shchsg
3 июня

Встали в 6, чтобы успеть проехать 400 км. В планах было посетить самый большой город острова Кона, разведать в турбюро условия якорных стоянок в бухтах на западной стороне острова, сходить к монументу Кука, посетить кофейную плантацию, искупаться на пляже с вулканическим песком. Почти всё успели.





Пересекали остров с востока на запад в основном по таким пейзажам. Где побольше растительности, где одна лава.



Конечно, заехали в марину, где нам предложили постоять за 185 долларов. Да, для нашей лодки найти место было бы трудновато. В Основном лодки не более10 метров.

    В турбюро нам показали на карте интересные места на побережье, которые совпали, в общем, с нашими планами. Меня интересовала возможность постановки на якорь в интересных бухтах. Но, в интересных местах такая постановка запрещена (парки), да и судя по описаниям в «Active captain” (есть такая интерактивная лоция) опасна. На дне или коралловые рифы или вулканическая порода.



В городке Кана, наконец-то увидели соответствующий нашему представлению о Гавайях пейзаж. Чтобы закрепить впечатление, купили с Серёгой по гавайской рубашке.



Побережье подветренное, западное, но волна позволяет заниматься серфингом. На каждом пляже мы видели серфингистов.



С Володей сбегали к монументу, установленному в месте гибели Кука. Пришлось на 400 метров спуститься к океану. Это начало тропы, которую в порядке поддерживают волонтеры.



На берегу, где когда-то собирались доя встречи Кука тысячи аборигенов остались только остатки их поселения.



И теперь сюда возят туристов на экскурсии и снокелинг.



Сфотографировались у монумента.



В кофейном магазине при небольшой фабрике и скромных плантаций купил упаковку дорогущего кофе. Наверное,  по цене сравнимо с кофе Голубых гор на Ямайке.



Обедали в самом южном американском ресторане. Так уж получилось.



На закате оказались на пляже с чёрным вулканическим песком, пальмами. Закат не удался.



На камне видна фигура рыбака, который ловили рыбу простым дедовским методом. Бросал в прибойную волну сеть, и тут же вытаскивал, как правило с рыбой, а не тиной.

Надо закончить фоторепортаж о переход через океан.



Пассатный вариант нашего плавания на фордевинде, при ветре 15-22 узла. До 15 несли геннакер, после «бабочку разбирали, шли в лавировку, бакштагами.



Написали письмо неизвестным друзьям, которым вдруг посчастливится вытащить бутылку с посланием.



Вот оно



Как и на выходе из Сан-Франциско в порт нас привёл Сергей.



По расчётом мы должны были увидеть вершины Гавайских гор за 100 миль,  но, при низкой облачности те получилось.



Первое, что увидели на берегу – каноэ.
Сейчас сидим в Интернете, планируем дальнейший маршрут. Как-то не очень здесь с якорными стоянками. Написали письмо в марину на соседнем острове. Если для нас найдётся там место, возьмём машину и поездим по острову.




  • 1
Килауэа уже успокоился? По-моему, Трамп объявил Б/Остров "зоной бедствия" с обязательной эвакуацией, а вы "рассекаете" по нему с востока на запад, планируете маршруты?Вааще ничего не боитесь(

  • 1