?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Поехали дальше
Портрет
shchsg
4 июня
В 10 надо было сдавать машину, поэтому мы с Володей пораньше съездили в магазин, купили аккумулятор и всей командой перед выходом в «Старбакс», за Интернетом.
Надо было взять прогноз (пока, по-прежнему дуют пассаты), хотелось бы оплатить счёт за карты на дальнейший маршрут (но счёта так и не получил) , посмотреть лоцию о соседнем острове, (Актив капитан одну стоянку порекомендовал) написал письмо в марину, начал смотреть прогнозы по тропическим штормам и тайфунам. К побережью Вьетнама сейчас один движется. По нашему маршруту, пока, спокойно.
К трём вернулись на лодку, помыли её, заправились водой и пошли в обход с южной стороны острова на Мауи, соседний остров. Главное в этом переходе – посмотреть извержение вулкана с моря, на которое нас не пустили на берегу. Все советовали идти в тёмное время суток, чтобы было лучше видно зарево. Посмотрели, но близко к берегу подходить не стали. Сейчас лава течёт в другом месте, не отмеченном на экскурсионной карте, не далеко от поселка Пахоа.
После завтрака будем решать, будем ли останавливаться на Большом острове для купания или сразу же пойдём на Мауи.
Наши координаты: 18.51С 155.41З

  • 1
Здравствуйте и успешного вам плавания !
Вы писали, что для нахождения яхты в территортальных водах сша нужна лицензия.
Можно дать ссылку, где вы эту лицензию получили ?
И какой срок этот документ действителен.
Спасибо !

Edited at 2018-06-05 10:17 pm (UTC)

В первом же порту при заходе в США можно получить круизную лицензию. Мы получали в Нью-Йорке, в прошлом году в НОме на Аляске. Иногда за неё брали с нас 20 долларов. Лицензия дается на год.

Сайт таможенной службы: https://www.cbp.gov/newsroom/local-media-release/new-procedures-small-boat-reporting-beginning-2016

Ждём фотовпечатлений от вулкана с моря! Берегите себя!

  • 1