?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Туристический день
Портрет
shchsg
9 июня

Весь день, как настоящие туристы, провели в Лахайне, на рейде которого стоим на буе. Стоянка не дорогая, 5 долларов в сутки. Поэтому решили задержаться на один день. Может, сегодня с Володей в теннис поиграем.
Володя поехал сдавать машину в аэропорт. Возвращался на велосипеде, на котором оборваны троссики переключения передач. Поэтому 40 километров от аэропорта по жаре, правда при попутном ветре были тяжёлым трудом, позволившим нам сэкономить 50 долларов на такси.
Мы с Сергеем и Валерием просидели в одной чизбургерной, где нашли интернет. Дождавшись Володю, ещё где-то посидели, а закончили день в Старбаксе, общаясь с проснувшимися на родине родственниками.
Как и на всех американских курортах на береговой линии много различных кафе, где вчера звучала живая музыка, много сувенирных магазинов и художественных салонов. В одном из них нашли картины российского художника. Посидели в кожаном диване под кондиционером, по снегу соскучились. Мне понравились картины Роберта Бисселя с симпатичными медведями всех цветов.
Посидел в Интернете. Скачал карты, прогноз, начал следить за ситуацией с тайфунами в регионе. Пока, на нашем пути их не прогнозируют, но, хорошо бы знать о возникновении шторма заранее, чтобы уйти с его пути или укрыться в убежище.

Валера получил электронные билеты, в которых оказалась насторожившая нас приписка, что для регистрации в Осаке (туда он летит на Азиатскими авиалиниями, а из Осаки до Москвы через Гуанчжоу – китайскими) нужна виза. Регистрацию надо проходить в японском аэропорту вместе с багажом. Говорят, что можно в Японии 72 часа находится во время транзита не выходя в город. Но, как быть в нашем случае, мы пока не знаем.

Завтра планируем перейти на соседний остров, Молокаи, где постоим на якоре перед пересечением пролива

  • 1
В Лахайне есть / было дерево с многочисленными стволами / корнями, которое занимает почти 100 кв метров.
Еще там в Лахаене когда базировались китобои, а сейчас только экскурсии проводят смотреть китов. Кстати, а вы китов часто видите в океане?

Да, одно дерево - парк. Баньян называется. Из его корней, опускающиеся на землю из ветвей выросли новые стволы. В диаметра метров 100-150.

Китов редко встречали. Надо, видимо места знать, гедонизмы пасутся. Если встречаем, то подойти близко не получается, слишком они быстро перемещаются.

  • 1