Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Второй день в Гонолулу, спортивный
В море
shchsg
13 июня

Спортивный день. За месяц, проведённый на воде, несмотря на некоторые усилия во время плавания по поддержанию того, что ещё осталось в пороховницах (приседания, пресс, подтягивания), порох слегка отсырел.
    Вчера утренняя получасовая пробежка  показала, что регулярные упражнения, пусть и не напряжённые, самые подходящие для меня.
Перед завтраком, пока не выглянуло солнце и началась сиеста, когда вообще ничего делать не хочется, помыли яхту снаружи. Много воды утекло, ведь месяц в море, в соли. Сегодня займусь интерьером.
     После полудня отправились на прогулку вдоль пляжа, захватив с собой ракетки.



Вайкики – самый знаменитый пляж на Оаху. И мы решили больше никуда не ездить по острову. Предыдущие острова мы объехали вдоль и поперёк и по периметру.



Пляж, как пляж. Отличается от тех, что мне приходилось видеть большим количеством серфингистов. Да и не припомню, что я где-то их встречал. Может, на Тенерифе немного.
Приценились к прокаты досок, и может сегодня после обеда попробую прокатиться на волне. Джек Лондон, путешествуя на «Снарке», когда попал на Гавайи и увидел аборигенов, скользящих по волнам, решил остаться здесь, пока не научится этому искусству. Учился, кажется три  месяца. Я понимаю, что за пару дней, да в моем возрасте, это не возможно, но попробовать всё-таки хочу. Хотя бы разок напрямую съехать. Пробовал как-то на полудоске это сделать на Тенерифе, ни разу с волны так и не скатился. Надо было ласты тогда взять.

В теннис поиграли.



Володя лучше всех бегал



Сергей  парил над кортом



Я стоял и пытался мячики отбивать и перебрасывать через сетку. Валера фиксировал наши телодвижения.

Сегодня продолжим тратить запасы здоровья, накопленные за дни плавания.




  • 1
На этом острове есть много мест, которые стоит посмотреть : начиная с потухшего вулкана около вашей стоянки Diamond Head. Потом Перл Харбор, который разбомбили японцы и откуда началось американское участие во Второй Мировой войне. Есть плантация Dole, где можно увидеть как растут ананасы. Еще Полинезийский Центр. Пляжи с чёрным песком на юго-западном берегу. И центр сёрфинга на северо-западе острова. В центре города Гонолулу есть музеи и памятники достойные внимания и осмотра. Удачи!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account