Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Водные процедуры
Портрет
shchsg
17 июня

   Завтра выходим на Маршалловы острова.
Продукты и воды купили в три завоза.


 


Бутилированной воды взяли в канистрах и бутылках 360 литров, колы и спрайта. Пока машина есть, взяли побольше, чтобы на атоллах на тузике не возить.
Продуктов вчера тоже купили. Осталось постираться и заправиться топливом. В Районе, где мы стоим три марины, но нет заправки. Надо идти в другую часть города. Сделаем это завтра, когда рассчитаемся за стоянку и высадим на берег Володю. Следующий этап до Филиппин пойдём втроём.



    Жалко, что не удалось получить визу Ире и внукам. (американское консульство в Петербурге,  куда подавали документы закрыли. Чтоб этим политикам было пусто.) Я думал, что на Гавайях будет дорого, но оказалось, что нет. Можно стоять и в марине и на буях довольно дёшево,  есть якорные стоянки. Пляжи общедоступны. Пожалуйста, купайся в волнах. Всё это в десяти минутах ходьбы от нашей стоянки.

  

Можно в лягушатнике с морской водой. Продукты стоят, не намного дороже, чем на материке.


Позавчера попробовал новый вид спорта – серфинг. Встали пораньше, прокат досок открывался в 7 часов утра и лучшая волна была утром. Володя дал урок на берегу, а Валера его снимал на видеокамеру. Валера был выдан фотоаппарат с 300-милиимметровым объективом, чтобы он зафиксировал наши успехи, но до волн от берега пришлось плыть довольно далеко, и даже в телеобъектив нас не было видно.
    Океан широк, но при первых попытках встать на волне на доску я умудрился наехать на Володю. Настолько быстро для меня проходил весь процесс, что не успел сообразить, что надо бы спрыгнуть с доски, чтобы избежать столкновения. Свалился в воду уже после удара. В пене волны качалась только красная Володина бейсболка.  Все правила безопасности движения я нарушил. Удар пришёлся на руку и вставать Володе потом приходилось через боль. Несколько раз получилось.
     Мне удалось три раза проехать по волне. Правда, вставал уже на пене, но впечатления от скольжения по воде –  непередаваемые. Может, и сегодня ещё раз попробую.

   Сил приходится прикладывать довольно много, нужна и сила, чтобы разогнаться перед приходом волны, ловкость, чтобы вскочить на ноги и продолжать удерживать равновесие. Доска  для начинающих самая длинная и маневрировать на ней  сложно. Но мне, для получения удовольствия достаточно было езды по прямой. Много раз мне встать на доску не удавалось, приходилось возвращаться, преодолевая обрушивающиеся и пенящиеся волны. Тоже сил не мало уходит. Теперь при возможности буду брать в прокат доску. Есть теперь, чем заняться на пляже.



После тренировки немного отлежались под пальмами

   Днём съездили в аэропорт, чтобы узнать возможность перелёта Валеры в Москву через Осаку. В последний момент выяснилось, что нужна транзитная виза, Консульство в Гонолулу принимает только американцев, поучить её не удалось. Пришлось Валере срочно покупать новый билет. Вчера улетел через Китай.



    Пока разбирались с билетами стоянка к ближайшему от нас кратеру уже закрылась. Пришлось довольствоваться видами на восточную часть острова.
Вид слева



Вид справа. Плотность населения на Оаху достаточно велика. Каждая площадка на более-менее подходящих склонах застроена.



Вчера, после того, как проводили Валеру в аэропорт,  сходили в небольшой трек к одному из водопадов. Начинался он довольно живописно, и шёл вдоль ручья и водопроводной трубы, проложенной от небольшого озера на верху горного массива. Тропа не очень удобна, узкая и грязная.
 









В водопадах всегда приятно искупаться после солёного океана.



Здесь для туристов ещё одно развлечение. Дюльфер в небольшой бассейн.



Мы забрались туда обычным путём.

Утром мы съездили в Перл Харбор, но про эту поездку отдельный рассказ.
Сегодня хочу побольше посидеть в Интернете, скачать, почитать лоции по дальнейшему пути.






?

Log in

No account? Create an account