Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
21 июня
Портрет
shchsg
21 июня

Хозяин морей принял моё скромное подношение. Через час поддул ветер, и сутки только на пару часов включали двигатель. Ветер установился. 9-12 узлов с востока, как и положено ему дуть в этих широтах. Геннакер с вечера поставили на штатное место, разобрали конструкцию со спинакер-гиком. Скользим по воде 5-6 узлов. Прогноз на ближайшие дни обещает такое комфортное плавание.
Вчера вспоминали, чем же запомнились нам Гавайи. Сергею поездка на Большом острове к обсерваториям и телескопам с лунными пейзажами вокруг них, плавание в проливах крепким ветром, особенно в проливе между Большим и Мауи. Запомнились впечатления от смены курса, когда мы шли ночью в бейдевинд с хорошим креном и качкой на предполагаемую якорную стоянку. Когда мы развернулись и пошли по ветру, обстановка в кокпите стала настолько комфортной, что мы спокойно уселись завтракать, на фоне пустынных пейзажей, проплывавших по правому борту. Потом мы проехались по этим местам на автомобиле.
Саша был на Гавайях всего два дня. Наибольшее вечатление – поход к водопадам.
Мне же эти острова запомнятся моим первым опытом плавания по волнам на доске. Ананасы не плохие выращивают местные фермеры. Не плохие, а хорошие.
Пишу обычно сообщения на ночной или утренней вахте. Сейчас -утренняя, пойду фруктовый салат резать.

За сутки прошли 100 миль
Наши координаты: 19.32С 162.39З

?

Log in

No account? Create an account