?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
24 июня.
Портрет
shchsg
24 июня
День прошёл в рыбалке. Несли на фордевинде только зарифленный грот, чтобы затормозить в случае удачи, но, несмотря на все усилия рыболовецкой артели (Сергей и Александр сменили несколько наживок на спиннинге) Ужинать пришлось жареной капустой. За ужином начали смотреть ещё одно кино про море – «Подводная лодка». Фильм пятичасовой, может, за три вечера осилим. Публика из зрительного зала говорит, что плеск волн за кормой, хорошая бортовая качка добавляют ощущения реальности. Сам фильм о походе немецкой подводной лодки в годы Второй мировой снят очень реалистично, с динамичным сюжетом, держащим в напряжении зрителей весь фильм. Валя, когда мы шли с ней из Нью-Йорка в Онтарио, просмотрела его за один присест.
Пассаты задули в полную силу. После ужина даже второй риф на гроте взяли, иногда до 27 узлов задувало. Сейчас ветер утих, до 18, отдали риф.
Утром подойдём к Джонстон атоллу. Разрешения на заход у нас нет. Наверное, пройдём мимо.
На борту все живы-здоровы. Свежие овощи В магазинах Гонолулу не всё первой свежести, потому что привозят многое с материка. Зато ананасы – лучшего качества. Завтрак с фруктовым салатом компенсирует недостатки зелени в меню.
Серёга – мастер приготовления итальянских макарон. Опытным путём за несколько поварских экспериментов добился идеальной степени их готовки. Оказывается, главное в этом искусстве их не переварить. Заправленные пармезаном и приправленные ткемалевым соусом, они, пока, заменяют рыбные блюда в нашем меню. Может сегодня, у берегов атолла нам повезёт с рыбой. Хорошо бы, чтобы не сильно, как день назад, когда крючок не соответствовал удаче.

За сутки прошли 140 миль
Наши координаты: 16.40С 169.26З
Ещё линию перемены дат не пересекли, а у меня 5 июня. Заглянул в судовой журнал, нет 24.
Идём вдоль атолла Джонстон. Опять очень удачно рыбачим. Ну, очень. Сейчас рыба не крючок сломала, а откусила всю наживку. Как бы поменьше удачи немножко.