?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
26 июня
Портрет
shchsg
26 июня
Весь день прошли с генуей, поставленной на «бабочку».
Утром взял прогноз. Ветер ночью должен был отойти к северу, становясь северо-восточным. Так и начал меняться в вахту Сергея и Саши. Им пришлось поменять галс, взять риф на усилении. На смене вахт шли новым галсом по курсу немного подкрученной генуей.
Моя ночная вахта выдалась беспокойной. Только сейчас, после трёх часов рулёжки, ветер немного стабилизировался. За это время отдал риф, пришлось снова поставить геную на «бабочку». Только сел за компьютер, как налетела тучка, ветер усилился в два раза до 30 узлов. Посмотрел, вроде не большая, рифиться не стал. Пришлось с полчаса рулить внимательно, стараясь держаться фордевинда. Волны большой не было, неслись под 10 узлов. Давно так не бежали.
Утром Серёга начал ставить удочку, вдохновлённый вчерашним успехом. Но, пришлось, пока, приостановить рыбацкий азарт. Доедим ваху, тогда. Я вчера, кажется, объелся сашими, сегодня вечером ушицы с удовольствием похлебал. Думаю, завтра начнём рыбачить снова. Очередь за Александром.
Спасибо, Юра, за советы, как нам отремонтировать автопилоты. Я сразу же подумал об установки шайбы снизу пальца (вверху такая шайба есть). Но, гайка на нижней части пальца (которая проскакивает в разработанное отверстия наконечника) размером с диаметр самого пальца. Не на чем шайбе было бы держаться. Конечно, если просверлить палец и зафиксировать её болтом, будет тогда держаться. На лодке подходящих шайб, да и материала, чтобы её сделать, пока, не нашёл. Надо было в Гонолулу поискать, пока там стояли. Попробуем на Маршалловых островах найти.
Странно, что нельзя заказать у производителя автопилота такую расходную деталь. Наконечники рулевых тяг, шаровые опоры на автомобиле всегда можно купить и заменить, хотя сделаны они намного качественней. Здесь – аналогичный случай. Я, пока, у меня был ещё исправен второй автопилот, не искал наконечник, или узел в сборе в интернете. Поищите, пожалуйста. Должен же где-нибудь он продаваться. Может к нам кто-нибудь на Филиппины приедет, можно было бы передать.
А в остальном, всё хорошо. Понаставил точки с атоллами, на которые, может быть, зайдём в Микронезии. Более конкретный план составим в Маджуро, Может более подробную , чем Nooonsite лоцию там найдём, или послушаем аборигенов.
За сутки прошли 150 миль
Наши координаты:14.36С 174.09З

  • 1
Не думаю, что найдешь наконечники отдельно, нужно заказывать гидроцидиндр у сборе и разукомплектовывать. Фото с наконечником малоинформативное-сложно еще что-то выдумать, можно просто просверлить палец и вставить что-то вроде шпильки.
Без автопилота на длинных переходах плохо..

  • 1