?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
30 июня
Портрет
shchsg
30 июня
29 июня у нас было всего 5 часов.
Вчера пересекли линию перемены дат. Перешли в восточное полушарие. И теперь у нас на борту время на 9 часов опережает московское. Несколько часов назад отставало на 14. Переставили и часы на час вперёд. Теперь у нас время маджурское. Маджуро – столица Маршальских островов. Надо начинать смотреть за фазами приливов отливов. Для захода в лагуны это бывает важно, так как в проходах может быть сильное течение.
Рыбу весь день ловили, но, если вчера кальмара кто-то умудрился отгрызть не попавшись на крючок (осталось несколько щупальцев), то сегодня на самого уловистого , красно-чёрного не было покушений. Может скорость была высоковата. Шли 7-8 узлов.
К вечеру на горизонте появилась грозовая туча, которая шла против ветра. Я взял ещё один риф, скрутил геную и прижал спинакер гик к штагу. Шквальнуло до 30 узлов, полил хороший тропический ливень, напомнив, где мы сейчас находимся. После прохода этого фронта ветер скис, как и обещал прогноз, идём под двигателем. Надеемся, что через сутки ветерок появится, пассаты вернуться на своё место.
За сутки прошли: 162 мили
Наши координаты: 11.51С 179.03В

  • 1
Сергей, спасибо за увлекательный блог, интересные путешествия! Одно только не понял: яхта на которой вы сейчас ходите - чартерная или я что-то упустил?

Edited at 2018-06-30 10:21 am (UTC)

Спасибо за интерес к путешествию.
Яхта собственная. Alubat Ovni 495
На чартерной в такие путешествия отправится сложно, хотя и был переход на чартерной яхте из Европы на Карибские острова.

По метке "Мечта" можно прочитать про нашу яхту:https://shchsg.livejournal.com/tag/Мечта

До 2015 года мы путешествовали на чартерных.

  • 1