?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Фотографии с Вотье атолла
В море
shchsg
  Сегодня, 19 июля, утром нас посетили таможенники и из иммиграции првезли разрешение на плавание в водах Микронезии сроком на месяц.
    Мы тут же отошли от причала рыбного порта (за это время нас достали мухи. Отвыкли в море от разных насекомых), и перешли в Мангровый зали ви встали на буй, принадлежащий гостинице. Заплатили за 4 носи 30 долларов и сейчас двинем в город добыыать информацию и, возможно, купим местную карту, чтобы был интернет на борту. Сейчас сидим в ресторане при гстинице, пользуемся е> вайваем.
    Сергей пытается заснять рачка отшельника, которого везёт в ракушкой с атолла. Будем выпускать невольника на Понпейскую землю.
     На переходе немного отобрал фотогрфий с атолла Вотье:





Наша первая якорная стоянка.






Вторая, поближе к японским батареям.






Иначе, как «Баунти» её Александр не называл.

Остров нам понравился. С одной стороны есть совершенно безлюдные места. С другой можно было немного познакомится с жизнью аборигенов, их промыслом и питанием.



Основной вид растительности – кокосовые пальмы. Много посаженных искусственно.



Старые японские казармы не разрушали. Стоят никому не нужные в кокосовых садах.



Из этого дота смотрели японцы, не придут ли с наветра их враги.



Вот, через эту амбразуру и смотрели на океан, по которому мы уже третий месяц плывём.



Народу нравилось, наверное,  жить в этих бетонных помещениях. Иначе, кто бы их сюда затащил. Местные совсем не используют оставшиеся от завоевателей постройки. Наверное, для мирного жилья не подходят. Где-то прочитали, что местные жители неприветливы к иностранцам. Не удивительно. С чего бы любить людей, принёсших на их землю войну, а потом много лет использовавших её в качестве полигона для своих новых орудий убийства.
Местные газеты сегодня уверяют в отсутствии ныне  радиационной опасности.




На вторую стоянку мы переместились на следующий день, чтобы посмотреть на  останки японских береговых пушек.
Уродливо выглядят эти изделия человеческих рук по сравнению с произведениями природы. Находятся и сейчас люди, восхищающиеся военной техникой. В Тольятти даже собрали в поле большое количество   металлолома советского производства. Сейчас музей. Выставка достижений народного хозяйства.




Эти орудия напоминают каких-то инопланетных монстров или запчасти для трансформеров, в которых любят играть сейчас дети.



Зато наша яхта на фоне  выглядит вполне мирно. И мы не заметили никакой агрессии со стороны местных жителей, хотя в лоции было написано, что после того, что здесь натворили непрошенные гости, аборигены к иностранцам относится не очень дружелюбно.