Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Вотье 3
Портрет
shchsg
В восемь утра нам подвезут машину, которую мы решили взять на два дня, чтобы обследовать остров. Пока, есть время закончу репортаж о Вотье.





Александр у нас в команде главный специалист по собакам. Со всеми находит общий язык. Сидим под хлебным деревом. Изучаем падалицы.



Это тесто из плода хлебного дерева. Сергей нас кормил лепёшками во время перехода. 



Кокос – главное достояние острова.



Некоторые пальмовые рощи выглядят, как парк. Не думаю, что здесь проходились газонокосилкой.



На многих площадках можно увидеть обработку.




Говорят, что заготавливают пальмовое масло. Мы его не пробовали. Сергей купил пару бутылок пальмового сиропа, который делают из сока дерева. Сладкий.



Из рыбы увидели только эту кильку. Мы видели как ловят её набрасывая сетку на стайки рыб во время отлива.



Сергей с Александром сходили посмотреть встречу самолёта.



Познакомились с семьёй местного учителя. Он с женой с Фиджи. Преподаёт на английском. Пришёл на аэродром за посылкой с родины.



Наши соседи по стоянке. У их домика мы оставляли тузик и у них Сергей покупал кокосы на переход. Простые и дружелюбные люди.



На берегу много норок, которые нарыли эти крабики. Удалось сфотографировать.



А этого отшельника Сергей перевёз с Маршалловых островов на Понпеи. Был выпущен на берег и теперь осваивает новую территорию.


Сергей взял пару маршалльских газет в качестве сувенира. На первых старницах - репортаж о рыбалке и проблеме, связанной с ядерными испытаниями, которые много лет проводились на здешних атоллах.

Мы сейчас часто с удовольствием вспоминаем наше котороткое пребывание на атолле.   Для всех это была первая встреча с  природой и жителями этих интересных мест.







?

Log in

No account? Create an account