Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Поход на сопку
На яхте
shchsg
  В пятницу мы сходили на ближайшие сопки, посмотреть на наш вход в лагуну и наш залив сверху. По неосторожности стёр фотографии с карты фотоаппарата. Осталось только то, что на телефон снимал.



 Оставили тузик у гостиницы, которой наш буй принадлежит и дальше пешком. Вначале по асфальтовой дороге.



По обочинам часто встречались брошенные машины. Такое впечатление, что их здесь не ремонтируют. Где остановилась, там и бросают.



У этого брошенного дома целый автосклад.  Движение на острове правосторонне, а машины японские, с правым рулём. Подумал, что японцы, чтобы не утилизировать своё старьё дарят на вывоз всё, что есть на их свалках.



Добрались до батарей.



Здесь же когда-то находился командный пункт. Насколько я понял, японцы сдали это остров уже после того, как император подписал капитуляцию. Природа быстро восстанавливает своё. Сколько было затрачено бесполезных человеческих усилий, чтобы понастроить по миру крепостей. Не нужны они оказываются новому поколению. Оно новое оружие и крепости изобретает.



До симпатичной скалы, которую мы видели на входе в порт мы не дошли. Она видна в левой части кадра. Туда ведёт тропинка с другой стороны дороги.
На дальнем плане, почти на горизонте видно судно, мимо которого мы шли на яхте, и которое и фотографию которого я размещал. Где-то в том же районе мы поймали барракуду.



Немного в сторону. Корабли, стоящие на рейде уже за барьерным рифом.



Это аэродром и порт, где мы стояли ожидая приезда всяческих служб для оформления прихода в Микронезию.

Сегодня с утра был по плану поход на шесть водопадов, но идёт дождик. Поэтому, пока, сидим на лодке.




?

Log in

No account? Create an account