Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Второй день автопробега
Портрет
shchsg
Во второй день мы также встали пораньше, чтобы использовать утреннее,  не дождливое время. Но, в этот раз дождь начал моросить с самого утра. Вспомнив на вчерашних ребятишек в грузовике,  смело переправились на берег и поехали по необследованному участку острова. В помощь нам навигационная программа Mapsme. Просто забиваю точки с интересными местами и мы туда едем без всякого путеводителя.





Вчера это было местечко на берегу лагуны,



которое оказалось местом отдыха местных жителей.



Можно арендовать такой навес и компанией устроить пикник в выходные.  Утром в воскресенье был свободен только один такой навес.


Есть свой пляж.


Прокат каноэ для детишек.



Потом проехали к ещё одному водопаду, метров сто высотой. С несколькими ступенями. Надо ли говорить, что за вход на тропу пришлось заплатить установленную на острове таксу. На обратном пути у хозяина водопада купили несколько плодов понравившегося нам хлебного дерева.  На огромном манговом дереве ещё плодов не было. Говорят, сезон начнётся через месяц.



Спуститься вниз, чтобы искупаться в его струе в этот раз не удалось, зато мы прошлись по арке с внутренней стороны водопада.



В самом высокой части арки птицы свили гнёзда.



Это, по-видимому, неудачная попытка строительства.













Всю дорогу моросил дождик. Может, в солнечную погоду фото получились бы повеселее.













Вспоминая гваделупский ботанический сад, сделал несколько фотографий цветочков в подарок нашим дамам.


Заправили с утра 250 литров солярки, полные баки воды.
Сейчас ждём таможенные власти у коммерческого причала. Как оформимся отправимся на Чуук или в прошлом Трук. Следующий остров и штат Микронезии. До него 380 миль. И по прогнозу – слабые ветра.
Будем  ловить всякое дуновение.



?

Log in

No account? Create an account