?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
25 июля
Портрет
shchsg
25 июля
Продвигаемся к Чууку. Плавание нынче интересное, скучать не приходится. В лоции написано, что с этих мест начинают зарождаться некоторые депрессии и тайфуны в северо-западной части Тихого океана. Так что идём по их родине. Вчера много днём шли под мотором, купались, а вечером начался дождь, иногда переходящий в ливень. Под туча застилала весь горизонт, но зато, иногда появлялся ветер, менявшийся направление от юго-запад то северо-запада. Сейчас дует умеренный северо-западный, идём с закрученной гайкой на штурвале довольно бодро в бейдевинд.
Когда выходили из Колонии, опробовал программу ОvitalMap, которую мне посоветовал использовать, в дополнение к картографической, австралиец Джефри. Эта программа позволяет закачивать спутниковые карты Гугла, которые в дополнение к навигационным могут давать более точную картину в атоллах. Точность – 5 метров.
Я закачал её на айфон, записал наш трек выхода из Манргов Бэя к коммерческому причалу. Мне показалось, что не все коралловые головы, которые мы обходили чётко просматриваются на спутниковом снимке. Посмотрим, как это будет на Чууке.
С Чуука напишу письмо Николаю, живущему на филиппинском острове Палаван, Пуэрто Принцесс, где мы собираемся закрывать филиппинскую границу. Хотя я ещё в Петербурге закачал всё, лоции, и описания филиппинских вод, пока, нет чёткого плана с якорными стоянками о Серигао до Порт Принцесс нет. Если кто-нибудь, что-нибудь посоветует, будем искренне благодарны.

За сутки прошли 118 миль
Наши координаты: 07.08С 154.32В