Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

25 июля

25 июля
Продвигаемся к Чууку. Плавание нынче интересное, скучать не приходится. В лоции написано, что с этих мест начинают зарождаться некоторые депрессии и тайфуны в северо-западной части Тихого океана. Так что идём по их родине. Вчера много днём шли под мотором, купались, а вечером начался дождь, иногда переходящий в ливень. Под туча застилала весь горизонт, но зато, иногда появлялся ветер, менявшийся направление от юго-запад то северо-запада. Сейчас дует умеренный северо-западный, идём с закрученной гайкой на штурвале довольно бодро в бейдевинд.
Когда выходили из Колонии, опробовал программу ОvitalMap, которую мне посоветовал использовать, в дополнение к картографической, австралиец Джефри. Эта программа позволяет закачивать спутниковые карты Гугла, которые в дополнение к навигационным могут давать более точную картину в атоллах. Точность – 5 метров.
Я закачал её на айфон, записал наш трек выхода из Манргов Бэя к коммерческому причалу. Мне показалось, что не все коралловые головы, которые мы обходили чётко просматриваются на спутниковом снимке. Посмотрим, как это будет на Чууке.
С Чуука напишу письмо Николаю, живущему на филиппинском острове Палаван, Пуэрто Принцесс, где мы собираемся закрывать филиппинскую границу. Хотя я ещё в Петербурге закачал всё, лоции, и описания филиппинских вод, пока, нет чёткого плана с якорными стоянками о Серигао до Порт Принцесс нет. Если кто-нибудь, что-нибудь посоветует, будем искренне благодарны.

За сутки прошли 118 миль
Наши координаты: 07.08С 154.32В
Tags: Ви гоу ту Герцлея(2018-2019), Микронезия, На море
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments