Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Варшава
На автомобиле по Европе
shchsg

19 сентября

С Варшавой меня связывает много воспоминаний. 1992 году мы занимались торговлей на рынках в западной Польше. Много раз приходилось проезжать её транзитом из Познани в Белосток. Рынки, базары, ночёвки в машине. Сейчас уже и рынка на улице Бема в Белостоке нет и варшавского стадиона, а в Варшаву мы заехали глянуть одним глазом на Старое Място.

Жаль, что во время войны город сильно был разрушен.



Непривычно много площадей, современных построек для города с такой древней историей. В очередной раз мы порадовались, что туристический сезон закончился. Нам удалось утром найти свободное место для стоянки машины недалеко от центра Старого города.

 

 

На одной из площадей уцелела водяная колонка. Можно покачать воду.

 

 

 

На площади перед замком стоял странный рояль, струны которого тянулись на крышу центральной башни.

 

 

Извозчики – непременный атрибут туристических центров. Но в этой поездке мы увидели их впервые в Варшаве.

 

Привлекла наше внимание группа голых манекенов.



 

Каждый манекен имеет своё имя. Своих имён мы не нашли, хотя побродили среди них несколько минут.



 

Название этой композиции мы перевёли как «Голая правда о страховании».

 

До Праги мы в этот день не доехали. После Вроцлава на встречу нам двигался большой поток машин. В воскресенье обычно люди возвращаются с загородных прогулок. Наша дорога пошла вверх по извилистому лесному серпантину. Часто стали попадаться места для стоянок и кемпингов. Когда я увидел аншлаги со схемами лыжных трасс, то решил остановиться в этих местах на ночёвку. Первый же отель, у которого мы остановились, назывался просто и символично "Биатлон" . Фотографии на стенах с гонками на собачьих упряжках, , лыжи и плакаты с рекламой соревнований напомнили мне атмосферу альпийских курортов. На одной из карт, лежащих на стойке было написано «Судеты». На стене ресторана карты с Jezersimy Goramy. На вопрос, где можно утром побегать была предложена схема лыжных трасс. «Везде». Здесь находится центр олимпийской подготовки польских биатлонистов. На схеме была трасса 50 км. Мне пока не туда.

  





  • 1
Привет.
Как там у вас с погодой?
Машина нормально едит?
Миша.

Погода и машина

С погодой у нас хуже, чем с машиной. Было холодно, ни разу не хотелось ночевать в палатке, только несколько раз готовили обед на свежем воздухе.
Сегодня в Праге самый тёплый день.
Машина у нас самая лучшая и надёжная, спасибо, правда, едем мы по дороге медленне всех. Стараемся правила не нарушать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account