?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
26 июля
Портрет
shchsg
26 июля
Вчера, когда рассчитали время ожидаемого прибытия на Чуук, получилось, что надо идти со средней скоростью 5,5 узла, чтобы успеть к входу в лагуну к 17 часам, Там ещё 11 миль до порта. Судя по обстановке (дождь и встречный слабый ветер), надо было включать двигатель и таким образом поддерживать скорость. Был вариант, не спеша, ловя ветер и идя в лавировку под парусами экономить топливо, и наслаждаться сйелингом. Решили побыстрее, но против ветра, и даже не большой волны всё равно за светло не успевали.
Сегодня утром решили отдаться воле ветра и идти, как он будет позволять. Но, тут Петрович побрился, и задул хороший умеренный ветер, и возможно к вечеру мы всё-таки придём в столицу Чуука, Вено.
Интересно наблюдать за погодой, дождевыми облаками, которые уже не похожи на грибы, как в зоне пассатов, а занимают полгоризонта. Причём бесполезно высчитывать их передвижение. Часто они образуются прямо на глазах, над нами, через несколько минут проливаясь ливнем. Где-то встречалось выражение «кухня погоды». Похоже, мы на ней сейчас и находимся.
За сутки прошли 135 миль
Наши координаты 07.25С 152.28В