?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Порт Вено
Портрет
shchsg
На Чууке уже третий день, а сообщить что-нибудь особенного нечего. Просто опишу, как мы это время провели.



В первый день, после обеда, когда закончили все формальности отправились на поиски Интернета. Сергей купил на Понпеи местную микронезийскую карту и роутер, через который Интернет раздавался всей команде. Надо было пополнить счёт. Для нас оптимальный тариф – 5 дней без лимита. Стоит – 10 долларов.
  
  Нам показали направление, по которому мы должны были найти офис Телекома.  Шли минут сорок по дороге вдоль лагуны. Офис оказался у аэропорта и несмотря на позднее время работал. Пополнили счёт. Теперь мы с Интернетом, но медленным – медленным.
  Вся жизнь в столице штата проходит около порта. Много ларьков, продающих кулинарию и местные фрукты. Мы уже оценили кокосы, папайю, хорошие бананы и, конечно, плоды хлебного дерева. Сергей нас постоянно балует лепёшками собственного изготовления. Вчера он приготовил такие же лепёшки из полуфабриката, купленного в ларьке, нам не понравилось. Сергей – наш главный специалист по закупке экзотических продуктов и просил непременно отметить отсутствие коммерческой жилки у местных продавцов. Ни при одной покупке ему не удалось добиться скидки даже на один цент. Не знаю, связано ли это с отсутствием жилки, всё-таки он в итоге покупал по предложенным ценам и продавец с деньгами и покупатель с товаром. Кстати, фрукты не дорогие.
  Отметили, что, если на Понпеи встречалось много жителей азиатской расы, то здесь больше чернокожей. Туристов видели несколько человек в отеле при дайвцентре. На улицах никого не встречали.



  Стоим мы в порту, у высокого причала. Мимо нас с раннего утра проезжают катера, привозящих в город жителей с соседних островов. Бухта открыта ветрам с западных направлений, которые сейчас здесь дуют. Прижимной ветер и зыбь, отражённая от стенок бухты делают стоянку очень не комфортной. Не помню, чтобы мы когда-нибудь так стояли. В первую ночь стояли кормой к ветру. Волна била в корму, сильно беспокоила. На следующее утро встали носом к ветру. Теперь нос к стенке прикладывает.



Автомобилей в городе достаточно, конечно, японские в основном, но катеров не меньше. Все с двигателями Ямаха.



Вчера была суббота, катеров не так много, как в будний день.

Дошли до дайвцентра, узнали условия по нырянию. Дорого. 2 дайва - 115 долларов со своим снаряжением. Плюс 50 долларов госпошлина.  Нырять самостоятельно власти не разрешают.
Главная достопримечательность острова – затопленные во время Второй мировой войны японские суда и самолёты. В лагуне их 65. Чтобы на всех побывать, здесь надо поселиться.
Решили один раз нырнуть сегодня после обеда. Менеджер сказал, что этот корабль наиболее интересен для фотографии. Посмотрим.
Вчера Сергей попробовал снаряжение, погрузившись с лодки. Я сейчас, после завтрака тоже попробую.



По дороге в дайвцентр попалось пару зданий, которые сфотографировал.  Банк выделялся из общей картины.



И эта лестница в небо.


  • 1
Как решали финансирование путешествия? И сколько оно будет стоить?

По поводу финансирования часто спрашивают.
У меня получилось так, что удалось заработать денег, на которые приобрёл лодку. Сейчас трачу накопления. Хватит ли на осуществления планов, не знаю.

Стоить может путешествие по-разному. Как и лодки.
На питание уходит денег не много. Готовим сами.
Столько же, как и в России, часто меньше.
Топливо, стоянки помогают оплачивать друзья, которые со мной путешествуют.
На береговую программу (аренда машины, экскурсии, тоже тратятся деньги)
Сейчас, в нашем формате путешествия - 800-900 долларов на человека в месяц.
Живут намного экономнее, без дополнительных затрат. (Стоянка- на якоре, ходить только под парусами, самая простая комплектация яхты, агрегаты которых можно ремонтировать самостоятельно)

Гвоздёв обошел вокруг света, истратив 2000 долларов. Если я ничего не путаю.
Так что жить на яхте можно так же, как и на берегу по-разному. Соотвественно и качество жизни будет разная.

Спасибо за развернутый ответ. Страшно в океане бывает? В каких случаях? Где вы сейчас?

  • 1