?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
3 августа
Портрет
shchsg
Утром пришли на атолл Ламотрек. Неожиданно вчера задул легкий ветер с запада, и мы весь день прошли под парусами в бейдевинд. Волны не было, и лодка легко шла 4-5 узлов с закреплённым штурвалом.
При заходе в лагуну потеряли очередного кальмара. Оторвали, откусили. Серей грозится опять стальной поводок поставить, но и стальной у нас в прошлый раз не выдержал. Никак нам не попадётся рыба нужного размера.
Когда шли вдоль рифа к проливу в атолл, нас неожиданно вызвали с берега по рации и настойчиво приглашали прийти на главный остров атолла. Мы догадывались для чего.
Первым делом, когда мы вышли на берег, нас подхватил молодой человек и повёл к шефу. (Как-нибудь фотографию его приёмной покажу) Он поинтересовался из вежливости кто мы и куда, и попросил оплатить по 20 долларов с носа за в визит. Я заметил, что на соседнем атолле с нас только 25 взяли, на что получил вполне резонный ответ, у нас своя такса. Торговаться не стали. Нам разрешили на острове ходить и снимать всё, что захотим. А остров 600 на 200 метров. Живёт здесь 300 человек.
В это время подошла моторка с соседнего острова и вождю поднесли свежие орехи, бетель. Когда мы возвращались с прогулки, вождь уже возлежал, не открывая глаз.
Экскурсия стоила своих денег. Удалось посмотреть строительство нового морского каноэ. Поговорить с мастером. Как отличаются эти разговоры от разговоров с приближёнными к вождю. Тот сразу же пытался мне продать самый необходимый для яхтсмена предмет – оберег от тайфунов и штормов, сказал, что и облака при случае разгоняет. Всего за 200 долларов. Удалось только его сфотографировать.
Нас пригласили на совместное распитие приготовленного из кокоса напитка. Сейчас Сергей и Александр поехали на берег, а я остался. Немного отдохну, разберу накопившиеся фотографии.
Завтра планировали зайти на ещё один атолл, но подул удобный для нас ветер. Не думаю, что будет там что-нибудь новое. Наверное, сразу на Яп пойдём.
Стоим на муринге: 07.28С 146.23В (В координатах градусы, минуты)

  • 1
600 на 200. Впечатляет. Как же там 300 чел умещается?

  • 1