?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
7 авуста
Портрет
shchsg
7 августа

Который день мои заметки начинают напоминать метеорологический очерк. Что делать, в море мы сильно метеозависимые. Сегодня отдыхаем от вчерашнего плавания с сильным встречным ветром, который очень мало давал продвигаться по курсу. Крутая волна, скрученная генуя плохо работает и лавировочный угол получается под 100 градусов при ветре 25 узлов.
Ночью прошлись по курсу под двигателем, опять же против слабого западного ветра. Где он, обещанный северо-запад?
Пришлось прерваться на рыбалку. Клюнуло. Сколько раз уже так было и нам не удавалось вытащить рыбу. На это раз повезло. Нужного размера (та, что не обрывает поводок с наживкой) рыба удачно зацепилась, ваху килограмм на десять, и сегодня - рыбный день.
Теперь кулинарный репортаж. Справа по борту – ветка пищевых бананов, по левому борту – для жарки. Жарили с ними и мясо и индейку.
Плоды фруктового дерева вчера последние доели, кокосы разделанные - ещё пара лежит в холодильнике, в рундуке по левому борту, сколько то неразделанных (они хранятся дольше) Папайя (ею тоже запаслись на последней стоянке) постепенно созревает, дополняя наш утренний фруктовый салат.
Теперь рыба. Большую часть, вырезку, определили под сашими, два суповых набора, и в морозилку стейки.
Вчера всё сетовал на местного шамана, у которого не купили прибор для заклинания ветра, было подозрение, что он нашаманил нам встречный ветер. Сегодня, наконец-то с утра подул обещанные северо-запад. Оказалось, Петрович при помощи двух молитв снял заклинание, заодно и рыбу поймали.
Надолго ли? Сейчас берём рифы, очередная туча подходит.

За стуки прошли по лагу 120 миль. До Япа – 215 осталось.

Наши координаты :

Спасибо, за сообщения на спутниковый телефон. Правда, не все они полные, Кажется, на сайте предупреждают, что в одно сообщение может вместиться только 120 знаков. Так что имейте ввиду.