Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение фоторепортажа о Пулувате
Портрет
shchsg
 В фоторепортажах много фотографий Сергея Рогачевского. Мы быстро обмениваемся через свои айфоны. У Александра телефон другой системы, и его фотографии отберу, как будет время. Наверное, есть тоже много интересного.
  После посещения кокосового мыса мы поехал на званный обед к семейству, чьи дети первые приехали  к нам с подарками.

Но, вначале несколько портретов детишек.





Это чопорные дети шефа острова, уже с деревянным мачете и с растопыренными
пальцами. Исчезли вместе со своим папой и нашими деньгами.




Эти ребятишки долго ходили за нами, близко не приближаясь.


Александр всё пытался сфотографировать девочку, обнимавшую поношенного плюшевого медвежонка. Жаль, у нас не было для них игрушек в подарок. В основном Спрайтом одаривали.








На берегу я в первую очередь сфотографировал каноэ со всех ракурсов. На следующем атолле мы посмотрим, как строится каноэ. Тогда меня удивило, как ловко и крепко закрплены верёвками балансиры. На Япе мы увидели, что и дома все строились только при помощи верёвок, сделанных, конечно, из кокоса и вязать которыми большое искусство.



Сергей на нём прокатился



Детишки в этот день разложили книжки около дома. Возможно, подаренные кем-то.



Не спросил, чем были заполнены банки, стоявшие рядом  с каноэ. Возможно детишки играли в кулинаров.



Встретили нас накрытым столом. Из яств были представлены бананы и плод хлебного дерева, сваренный в кокосовом молоке. Похож при такой обработке на варёную картошку. Сергей же приспособился делать лепёшки, заправляя созревший плод яйцом и мукой. В таком виде мне больше он нравится.



Конечно же кокосовые орехи, которые тут же нам с ближайшей пальмы нарвал молодой паренёк.



Предводительствовал за столом глава семейства Мозес Нельсон. Ныне пенсионер, приехавший на родину отдохнуть. Сам много лет проработал на Понепеи, в какой-то государственной структуре. Так что, при желании можно получить образование и уехать с атолла.



От Мозеса мы узнали о наличии морских каноэ на острове, на которых они перемещаются между островами. Здесь Мозес показывает нам такое каноэ, стоящее внутри дома. Видимо, для лучшей сохранности. В каком то фильме видел, ка настоящий байкер заезжал на своём мотоцикле к себе  в спальню. Микронезийцы, как настоящие мореходы, спят вместе со своим плавсредством.

Мозес дал мне электронный адрес, по которому я обещал выслать фотографии. На память нам нагрузили бананов, кокосов и подарили несколько раковин.
Вечером мы пошли дальше, к следующему атоллу.











?

Log in

No account? Create an account