?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
13 августа
На яхте
shchsg
    Вчера ещё раз нырнули. Погода позволила нырять с внешней стороны рифа на сайте Вертиго, где гарантированно можно было встретить акул, и я тоже присоединился к группе. Первый дайв на станции очистки мант, где мы уже ныряли.  В этот раз мант не было, да и шансов их увидеть было никаких. Видимость 5 метров. Дождь. Манты не любят такую погоду.
    Кроме редкостного конька, которого показал нам гид на дне, ничего е увидели, но дайв запомнится на всю жизнь. Утопил фотоаппарат.  Разгильдяйство и лень. При сборке заметил капельку воды в боксе. Подумал, что попала туда при разборке. При погружении, когда вспышки устанавливал, она увеличилась, но всплывать и задерживать группу не стал, думал, обойдётся. Не обошлось. В итоге бокс наполнился процентов на 10 водой, но этого хватило, чтобы включённый к тому времени фотоаппарат перестал реагировать на кнопки и потом отключился. К тому времени я уже смирился с его потерей. Когда разобрал, в объективе, внутри корпуса воды не было, но после просушки он не включился.  Чуда не произошло. Может, в сервис-центре помогут. Но, где он сервис-центр? Теперь достану бокс для видеокамеры.
     После нырялки взяли в прокат машину,  и Роман, который к тому времени вернулся с нырялки на атолле Нгулу, показал нам остров. Вечером доели ваху. И сегодня будем готвиться выйти на Палау. Ветер удобный задует во вторник с утра, но выйдем вечером, может на Нгулу (этот атолл нам по дороге) порыбачим или на островок, где много птиц высадимся.