Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Палау яхт-клуб

   На Палау после прохождения формальностей мы остановились на буе в Королевском яхт-клубе. Здесь находится один из самых известных дайв-центров SamsTours.






В баре мы купили за 10 долларов 15 часов Интернета, но подключиться с помощью яблочных устройств нам с Сергеем не удалось. Петрович пользуется. У телевизора доска с записями гостей клуба.


Мы здесь оказались по соседству с яхтой Пасифик неизвестного мне до нашего знакомства с Романом мне российского яхтсмена.


Эта яхта стояла на рейде на Япе. Теперь встретились на Палау. Правда, таможенники, когда мы спрашивали о том, бывали ли здесь российские яхты или яхтсмены про «Пасифик» не упоминали. Не было, говорят. Яхтсмен очень скромный, Михельсон – его фамилия. Капитан и команда импортная, флаг британский. (Капитан ужинал в клубном ресторане. Англичанин англичанином) Если яхты другого известного российского яхтсмена мы несколько раз видели на Карибах, этот старается держаться подальше от любопытных глаз.


Вид на  нашу стоянку с понтонов яхт-клуба


Наши соседи. В общем то, на скалистые  островки на экскурсию ехать нет смысла. Всё под боком.



Вид в другую сторону


Как водится на перекрытиях, сторопилах, стенах вымпелы разных клубов

или дайвцентров со всего мира. Российский стикер я не разглядел, Саша, где-то буквы «Ха» обнаружил. Решили? Что Хабаровск.


Ныряют здесь в основном на найтроксе, поэтому гид, чтобы Сергей не выпадал из профиля погружения группы предложил ему по-быстрому пройти курсы. На следующее утро Серёга уже сдал экзамен.


Нашёл флаг СССР. Клуб открылся в 1987 году, неужели кто-то успел сюда попасть из страны, где в которой я родился? Помянул страну рабочих и крестьян.

Российского флага здесь нет. Как нет ни одного клубного вымпела.


В субботу мы попали на вечеринку, которую организовала для гостей и работников клуба одна пивная фирма, праздновавшая свой 20-летний юбилей. Два жареных поросёнка – лишь часть разнообразного меню. Бесплатная еда закончилась раньше, чем бесплатное пиво. А как у вас бывает?


Съездил я в дайвцентр, где мы сВалей в прошлый раз ныряли. В какой гостинице жили, уже забыл. Больше 15 лет прошло.


Поинтересовался, сколько будет стоить прокатиться к Скалистым островкам. 145 долларов плюс 50 лицензия на посещение парка. Решили, что у нас на стоянке не хуже, и когда завтра будем выходить через западный проход на эти островки насмотримся.


В первый день, несмотря на то, что машину взяли поздно успели побывать на двух мемориалах, связанных с войной.

Один, японский, в традиционном стиле. Наверное, было торжественное открытие, много официальных лиц. Прошли годы.


Один букет, неизвестного возраста. К сожалению, память человеческая коротка.


Уходит поколение, помнившее войну. Новое к новой готовится.



Памятник сделан в виде рассечённой на четыре части пирамиды. С интересной акустикой внутри. Когда я оказался внутри её, то услышал эхо своих шагов. Захотелось спеть. Почему то вспомнилось «Люди мира на минуту встаньте».










Другой памятник из тех, которые не требуют никаких вложений и особых средств на поддержание, но меня впечатляют больше, ещё раз напоминая о бессмысленности и жестокости этого преступного вида человеческой деятельности.



Вчера неплохой закат у нас получился.

Сегодня зашить начавшийся рваться бимини с солнечными батареями. Если раньше при крепком ветре мы его убирали, то теперь приходится идти с ним и надеяться на крепость ткани. Сергей закрепил оторвавшиеся уголки верёвкой и до Палау тент дальше рвался.

Вчера заменили масло, фильтры, посмотрел состояние импеллера. Вроде трещин нет. Оставил.

Подсветку компаса сделать. Лампочка вроде бы цела.

Немного убраться в помещениях.

Потом на закупку продуктов.

Может вечером встретимся с русскими ребятами, которые здесь работают в телекоммуникационной фирме. Живут три месяца, встретились в магазине.








Tags: Ви гоу ту Герцлея(2018-2019), Микронезия, На море
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments