?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Палау яхт-клуб
На яхте
shchsg
   На Палау после прохождения формальностей мы остановились на буе в Королевском яхт-клубе. Здесь находится один из самых известных дайв-центров SamsTours.






В баре мы купили за 10 долларов 15 часов Интернета, но подключиться с помощью яблочных устройств нам с Сергеем не удалось. Петрович пользуется. У телевизора доска с записями гостей клуба.


Мы здесь оказались по соседству с яхтой Пасифик неизвестного мне до нашего знакомства с Романом мне российского яхтсмена.


Эта яхта стояла на рейде на Япе. Теперь встретились на Палау. Правда, таможенники, когда мы спрашивали о том, бывали ли здесь российские яхты или яхтсмены про «Пасифик» не упоминали. Не было, говорят. Яхтсмен очень скромный, Михельсон – его фамилия. Капитан и команда импортная, флаг британский. (Капитан ужинал в клубном ресторане. Англичанин англичанином) Если яхты другого известного российского яхтсмена мы несколько раз видели на Карибах, этот старается держаться подальше от любопытных глаз.


Вид на  нашу стоянку с понтонов яхт-клуба


Наши соседи. В общем то, на скалистые  островки на экскурсию ехать нет смысла. Всё под боком.



Вид в другую сторону


Как водится на перекрытиях, сторопилах, стенах вымпелы разных клубов

или дайвцентров со всего мира. Российский стикер я не разглядел, Саша, где-то буквы «Ха» обнаружил. Решили? Что Хабаровск.


Ныряют здесь в основном на найтроксе, поэтому гид, чтобы Сергей не выпадал из профиля погружения группы предложил ему по-быстрому пройти курсы. На следующее утро Серёга уже сдал экзамен.


Нашёл флаг СССР. Клуб открылся в 1987 году, неужели кто-то успел сюда попасть из страны, где в которой я родился? Помянул страну рабочих и крестьян.

Российского флага здесь нет. Как нет ни одного клубного вымпела.


В субботу мы попали на вечеринку, которую организовала для гостей и работников клуба одна пивная фирма, праздновавшая свой 20-летний юбилей. Два жареных поросёнка – лишь часть разнообразного меню. Бесплатная еда закончилась раньше, чем бесплатное пиво. А как у вас бывает?


Съездил я в дайвцентр, где мы сВалей в прошлый раз ныряли. В какой гостинице жили, уже забыл. Больше 15 лет прошло.


Поинтересовался, сколько будет стоить прокатиться к Скалистым островкам. 145 долларов плюс 50 лицензия на посещение парка. Решили, что у нас на стоянке не хуже, и когда завтра будем выходить через западный проход на эти островки насмотримся.


В первый день, несмотря на то, что машину взяли поздно успели побывать на двух мемориалах, связанных с войной.

Один, японский, в традиционном стиле. Наверное, было торжественное открытие, много официальных лиц. Прошли годы.


Один букет, неизвестного возраста. К сожалению, память человеческая коротка.


Уходит поколение, помнившее войну. Новое к новой готовится.



Памятник сделан в виде рассечённой на четыре части пирамиды. С интересной акустикой внутри. Когда я оказался внутри её, то услышал эхо своих шагов. Захотелось спеть. Почему то вспомнилось «Люди мира на минуту встаньте».










Другой памятник из тех, которые не требуют никаких вложений и особых средств на поддержание, но меня впечатляют больше, ещё раз напоминая о бессмысленности и жестокости этого преступного вида человеческой деятельности.



Вчера неплохой закат у нас получился.

Сегодня зашить начавшийся рваться бимини с солнечными батареями. Если раньше при крепком ветре мы его убирали, то теперь приходится идти с ним и надеяться на крепость ткани. Сергей закрепил оторвавшиеся уголки верёвкой и до Палау тент дальше рвался.

Вчера заменили масло, фильтры, посмотрел состояние импеллера. Вроде трещин нет. Оставил.

Подсветку компаса сделать. Лампочка вроде бы цела.

Немного убраться в помещениях.

Потом на закупку продуктов.

Может вечером встретимся с русскими ребятами, которые здесь работают в телекоммуникационной фирме. Живут три месяца, встретились в магазине.









  • 1
Поди, Михельсон и подвесил флаг, ностальгируя. Свежий флаг, не выцветший ещё.
А так, конечно, респект. Чем катерщинники занимаются на переходах? В интернете сидят? Тоска ведь смертная, даже с парусами работы нет. А вот это вот всё - грудь в чайках, жопа в прыщиках, в общем, морская романтика, где это всё?

Это не катер, а стометровая яхта. Наивней наемная команда. Они плывут-работают, как на танкере, куда хозяин велит. Про хозяина даже портовые власти не знают. Может, раз в год отвлекается от своих миллиардеру их дел, прилетает

Хрен он отвлечётся, фрилансер ярдный, на удалёнке приумножает.

А на нижней дивной фотке, что за лодка в уголке? Тоже кто-то круг рвёт?

Это лодка хозяина дайвцентра. Днём сделал фотографии
, позже покажу

Сколько уже встретил на своём пути людей, путешествующих на Яхте, ни разу никто не говорил про какое-нибудь рванье.
Люди живут на яхтах, никому ль этом не докладывая и не заявляя.

Спортсмены - рвут. Венди глоб, прочие рейсы. Вот Зарицкий сейчас рвёт.

Когда спросил австралийца Джеффа, куда он дальше. Ответ - куда ветер подует.
Так что про рванье - это на спортивные сайты.

По два-три года в каждой норке - сам шёл так пока не надоело. Не говори за всех.
В декабре 2004 с Гомеры на Сал выходили вместе с американцем Куртом и его женой. "Белая чашка". У него восьмерик и у меня, естественно, забились на кто первый. Но не об этом речь.
Курт только Средиземку прошёл, руки были... знаешь, когда долго в ванной горячей сидишь, дрянь такая на ладошках получается... так он с такими ладошками шёл.
А на Сал Курт раньше меня пришёл((( Спешил очень)))

А твой стиль жизни и изложения на меня действует... успокаивающе да))) Так держать. Я ж не против)))

  • 1