?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
23 августа
Портрет
shchsg
23 августа

Вчера в 10-30 подошли к понтону яхт-клуба ( к этому времени все дайверские катера уже разъезжаются) заправили топливо (5 долларов за галлон! Но, про Филиппины написано, что очень мало мест, где можно бункероваться прямо на лодку)), воду. К этому времени подъехали официальные лица, выдать нам разрешение на отход. Вчера по телефону договорился о встрече. Но, пришлось всё-таки в порт съездить, отвезти судовую роль.
С причала нам помахал Алексей, у которого работа прямо на берегу бухты, где мы стояли. Пожелали друг другу всего наилучшего и пошли на выход из архипелага к западном проходу.
В первые сутки прошли 100 миль, под парусами. Ветер дует слабый, идём 4 узла, но спешить нам некуда.
С утра достали геннакер, надо пришить износившиеся стрипки у галсового угла. Две порвались, Петрович на своей вахте почти закончил. Но, курс острый, пока, ставить не будем.
Читаю лоции по Филиппинам. По нашему маршруту мало информации. Сэм, хозяин дайв центра сказал, что Серигао, остров Бохоль и Негрос спокойные места, но на подходе к побережью Филиппин надо опасаться металлических рыбацких бочек. Показал размер, чуть ли не с нашу яхту. Надо будет ночью быть внимательней. Как он сказал, они попадаются, там, где заметим много рыбацких баркасов.
За сутки прошли 100 миль. До Серигао осталось 450.
Наши координаты: 07.58С 132.53В