?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
29 августа. Поехали по Бохольскому морю.
Портрет
shchsg
29 августа

Вчера весь день в бегах. Надо было много чего сделать, чтобы утром уйти из Серигао. За два дня устали от большого азиатского города.
Только сейчас подумал, что мы достигли островов Азии. Как в своё время, пересекая Атлантику, мы открывали для себя Америку на Мартинике, на Карибских островах, и только во втором похоже ступили на материковую землю, так и нынче пересекая Тихий океан, в первую очередь "открыли" филиппинский остров Минданао.
На материк вступим где-нибудь в районе Сингапура, туда ещё ехать и ехать.
С утра поехали в таможню и иммиграцию. Перемещаемся здесь на "тук-туках" ( так их называл Александр, вспоминая Таиланд. Местные называют их мотокэб) маршрутка не дорогая, , примерно 20 центов. Местное песо покрепче рубля. За доллар 53 штуки дают.
Да, в первую очередь обменяли деньги.
В таможне, расположенной в невзрачном на первый взгляд помещении, офис был обставлен по последней моде. В лоциях много было написано о взятках филиппинских чиновников, но мы в Серигао даже не встретили и намёка с их стороны. Но контора есть контора. Многочисленные сотрудники, обоих полов, занявшие с утра свои места, занимались своими делами. Кто пил кофе, женщины болтали о своём, важные персоны надували щеки. Петрович остался у входа, где за посетителями следили бригада из девушек, которую возглавлял представитель мужской половины. Мне, чтобы пройти к клерку надо было самому заполнить предложенный девушками журнал.
Офис иммиграции находился за городом в новом торговом комплексе. Не понятно, почему их там разместили. В общем, дали нам разрешение на пребывание в Филиппинах на месяц.
Полдня добывали Интернет. Пришлось в итоге купить симку и сейчас на айпаде он кое-где есть (идём вдоль острова Панаон).
Поехали в магазин, в котором , по совету харбормастера, мы могли бы купить анод для вала. Была надежда. Местные перемешаются на лодках с двумя аутригерами, называемые памботами. Судя по установленным двигателям используют вал с винтом а не сейлдрайв. Но об анодах никто здесь не слышал.
Потом прогулялись по городу, купили фруктов и овощей в дорогу и вечером были готовы к отходу. В порту, услужливые сотрудники показали пару интересных мест на гугловской карте на островах, по которым мы предполагаем двигаться. Посмотрел свою навигационную, в одну из лагун не указан проход между рифом, а на гугловской снимке он виден. Посмотрим.
Сегодня решили пройти 50 миль, остановиться на якорь в одном из заливов на севере острова Панаон. В лоции по юго-восточной Азии подробно описаны стоянки на Палаване, самом западном острове Филиппин.нам же придётся открывать для себя филиппинские острова, пользуясь только картами и надеясь на интуицию.

На первом переходе интуиция подвела.
Встали на якорь в бухте Lilian в проливе между стропами Panasonic и Samar.

Стоим на виду у одноимённой деревеньки. Перед нами школа, церковь и мясная лавка.
Наверное, при высокой численности и плотности населения все более менее удобные бухты заселены и найти уединение нам будет сложно.
Пока, на берег желания выходить нет.
Шли в основном под мотором . По прогнозу задует ветер числа 3 сентября. Тогда мы и планируем выйти с острова Негрос на Палаван.


  • 1
У них эти европейские глупости с цинками не приняты - они сами лодки меняют чаще, чем жадные европейцы цинки на валах от лодок)))))

Наверное, судя по тому, как они относятся у машинам и любой технике.

Они буддисты, их миллиарды, они ко всему "так" относятся))))

Иными словами, на хрена телеге цинк?

привет! как решили проблему с наконечником гидроцилиндра? я тут у себя посмотрел-похоже у нас одной франц.фирмы. На будущее интересуюсь. Удачи и завидуем с Машей)))

Пока, перевернул изношенную часть на другую сторону. Посматриваю на каждой стоянке, люфта, пока нет. Давно идём, стараясь рулить вручную, особенно при сильном волнении, когда рулевому много работы и большие усилия.

Миша заказал два наконечника в Фордевинд.
В Тольятти изготовили из "копеечного", полностью узел, который можно будет вставить взамен.. при оказии все привезут.

Спасибо, за пожелания! Приезжайте в гости.!

мы с машей внимательно следим за вами!!!
Надеюсь увидимся в окиянах..

Маше привет!
Выходите на встречу. ( как сможете)

  • 1