?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
31 августа
Портрет
shchsg
На очереди был репортаж о Серигао, но приведется его отложить, потому что мы сейчас уходим из порта Тагбиларан, столицы острова Бохоль, где собирались провести несколько дней. Стоять на якоре не очень удобно, бухта открыта для западных ветров, далеко до берега и с нашим мотором и тупиков на большой волне будет не комфортно. Не
нашли, визуально, где можно было бы оставить тузик на берегу. Наши соседи с дайверской яхты тузик при высадке не оставляли. Кто-нибудь возвращался на лодку.
Координаты: 09.38,6С 123.50,8В

Поэтому двигаемся дальше, на южную оконечность острова Нергос. Про эту стоянку, хоть что-то в лоции и описаниях яхтсменов написано. Говорят, там даже бесплатное водное такси отвозит на берег. Посмотрим.

Сегодня завтракали, стоя на буе у острова Памилакан с видом на развалине испанской крепости. Моросил дождь, верёвка у муринге была не совсем нашего размера, и выходить на берег не стали. Судя по тому, как, когда мы отошли от острова, в его сторону рванулись катера-парасейлеры. Остров обитаем. Координаты: 09.30С 123.55В

Прошлись в виду известных бохольских пляжей с белым песком. Пишут, что этот песок экспортируют в другие страны, которые хотели бы иметь такие же пляжи. С борта лодки выглядит берег вполне ухоженным. А рыбачить нам не удаётся. Все время на кальмара цепляется какая-нибудь пластиковая гадость. И в порту, несмотря на прозрачную воду, купаться не захотелось, плавает много мусора.

До следующей стоянки 60 миль. К утру завтра, надеюсь там будем.

  • 1
Ужасно, в Атлантике каждая вторая "поклёка" - пластик.

  • 1