?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Серигао
Портрет
shchsg
Начало осени мы встретили в море. Впрочем, как и начало лета.
Идём не спеша на остров Негрос, где надеемся найти хорошую якорную стоянку, отдохнуть , отоспаться перед переходом в Пуэрто Принцесса, на остров Палаван.
Разобрал фотографии Серигао.
Вначале о порте.








С благодарностью вспоминаю харбормастера и начальника порта, которые разрешили нам постоять в коммерческом порту. Сегодня мы не стали останавливаться на Бохоль, потому что негде было оставить на берегу лодку.



Один их наших соседей по стоянке. Лоцманское судно в филиппинском стиле.




Другое, генератор которого не давал спать Александру, давно обжившему для ночлега банку в кокпите. Справедливости ради надо сказать, что спать мешал не только шум генератора, но и писк комаров. Нас немного в Серигао покусали. Надеюсь, среди них малярийных не было.



В порту относительно чисто, хотя суда с пассажирами, паромы прибывают и уходят с достаточно плотным расписаниемтолько одно отходит от причала, на сменяемую спешит следующее.




В городе мы перемещались на мотоколясках, которые в часы пик забивают все центральные улицы. Светофоров мало, и разъезжаются они по одним им известным правилам. Одно из них, как мне показалось, кто первый к перекрестку подъехал, тот и двигается .



После прохождения всех формальностей ( пришлось в офисы таможни и иммиграции самим искать) первым делом отправились на поиски анода для приводного вала. Заодно прогулялись не только по центральным улицам. При поиске мастерской, в которую нас отправили из одного магазина, нас застал ливень.



Пережидали его под таким навесом. Улицы во время дождя мгновенно пустуют. Только мотокэбы продолжаю развозить пассажиров.





Анод мы так и не нашли. О таковых здесь даже не слышали. Но, полюбовались видами с моста через речку Серигао.



Петрович, когда увидел местные лодки, как правило, оснащённые двумя аутригерами, стал называть их тараканами. Балки, к которым крепится балансир, напомнили ему ножки насекомого. Я возмутился. Кто такой таракан? Вот пауки водяные бывают. По воде бегают. Возражений по переименованию не было.




С водой в городе, наверное, проблема. Счетчики.
В порту мы воду не нашли. Харбормастер сказал, что воду надо заказывать в специализированной фирме. Мы заказали только топливо, которое нам привезли в канистрах на мотоколяске.



Городской парк напомнил мне колумбийскую Картахену. Возможно, расцветкой зонтиков.



Есть уголок для шахматистов. Когда я проходил мимо столиков, приглядываясь к позиции на доске, меня тут де пригласили сыграть. Времени не было, да и в полуденную жару, мозги и так все расплавленные.



Прошлись на набережную. Наверное, когда то здесь было оживленно. Часть первой линии занимает парк аттракционов, которые давно уже пришли в негодность. Не знаю, почему они. В нормальном состоянии не поддерживаются. Александр высказал предположение, что развлечения для народа были построены предыдущим диктатором. Нынче не до развлечений.

На уличном рынке накупили фруктов и овощей. Манго - доллар килограмм, бананы - четверть доллара, так же папайя, ананас. Вегетарианцу здесь прожить не дорого.

Подстриглись, зафиксировав новый рекорд. Если в прошлом году мы с Петровичем подстриглись в Нууке за 60 долларов ( и его и мой абсолютный рекорд) то здесь за доллар. Дешевле я что-то не припомню. причём в двух парикмахерских нам отказали. И теперь я понял почему. Женщины- парикмахеры не брались за мужскую с стрижку. Там, где нас подстригли машинками орудовали только мужики, причём, делали это очень профессионально.

Ладно, ночная вахта заканчивается. Пойду Петровича будить.