?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
По дороге в Эль Нидо
На яхте
shchsg
Вчера определились с планами в КК (так здесь называют сокращённо Кота Кинабалу). Арендовали машину на два дня для поездки в Сандакан, городок на восточном побережье Борнео, где находится станция реабилитации орангутангов. Мы с Валей бывали там много лет назад, когда приезжали сюда с компанией дайверов понырять на Сипадане (острове черепах. Тогда ещё можно было жить в бунгало прямо га острове) и Капалаи, где мне удалось сфотографировать мандариновых рыбок.
Сегодня попробуем отправиться в тур по реке, который посоветовал Алексей Воробьёв, посмотреть на носатых обезьян, и светлячков.
Утром – теннис, бассейн, кое-что из ремонтных работ по яхте. (надо зашить бимини, укоротить грот, разобраться с одним выключателем в салоне, и стандартные работы по проверке такелажа, фильтров, уборка.

Следующие фотографии с дороги в Эль Нидо, куда мы с Пуэрто Принцеса ехали четыре часа.





Дорога, в основном, шла по холмистой местности, но каждый более-мене плоский участок земли был занят рисовыми полями.






За рулём был Александр, я щёлкал айфоном в на скорости через оконное стекло. На удивление, фотографии не сильно смазались.



Проехав пол острова с юга на север мы видели все этапы выращивания риса. Залитые водой чеки, на которых ещё не видно всходов, зеленеющие поля, уборку созревшего риса и сушку его на разложенных вдоль трассы полотнах.



На карте в одном из городков была указаны развалины испанской крепости. Заехали посмотреть. Чтобы запомнить название городка сфотографировал эту голливудскую надпись.



Был отлив, и люди гуляющие по кромке осушённого рифа напомнили мне французский Сен Мало.







Стены крепости, на удивление, хорошо сохранились.



Чтобы проникнуть во внутрь, пришлось оставить автографы в книге посетителей.



А внутри крепости – сад в мавританском стиле. Всё-таки в жарком климате деревья и зелень, давали немного прохлады и радовали глаз. Сильно эта крепость отличалась от современных спартанских укреплений , оставшихся на островах со Второй мировой. Там люди не жили, воевали.



Во внутреннем дворике остались стены церкви с простым иконостасом.



Вид из окна совсем не напоминает о главном предназначении крепости.



Чтоб о военных не забывали, поставили одну пушку, рядом с которой ветеранам всяческих войн можно расположиться на ланч, вспомнить былые баталии.

Только что на мечети пропели призыв к утренней молитве, значит пора и нам на корт, пока не жарко.