?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Сингапур спортивный
КЛБ
shchsg
  Вчера вернулись в Себану ков марину.
   Дел по лодке, как всегда много. Надо бы анод установить на вал (купили в Сингапуре) , но не нашлось подходящего шестигранника. Обыскался, вспоминая, как это Валера в Напа марине его установил. Вспомнил. Брал в магазине на пять минут их дюймовый. Поедем завтра закупать продукты, может найду в хозмаге.


Взялся трюмы осушить, почистить, оказалось, что помпа правого борта сорвалась с опор и, похоже, диафрагма прохудилась. Откачал ведро вручную.
    Да, с утра побегал. В Сингапуре жили около стадиона и каждое утро выбегал на пробежку. Валя вспомнила, в предыдущий наш приезд жили в какой-то крутой гостинице, где её после пробежки встречали с напитками и свежим полотенцем. Нынче мы жили в самой, что ни на есть букинге дешёвой, и никто меня с пробежки не встречал.
    Расскажу о Сингапуре  спортивном, том, по которому я пробежался. Не раз говорил, что утренние пробежки я использую как дополнительные экскурсии, и зачастую можно увидеть утром совсем другую жизнь города.



   Жили мы у национального стадиона.




Главная арена была закрыта. Но в щелокчу заглянул. Арена, ка арена.



Но, вокруг неё сделаны дорожки, по которым можно бегать в дождь. (Не был на нашей Арене, не знаю, пускают ли туда просто побегать.)



На этом же уровне, на стадионе открытый бассейн для детей.



Сверху видна акватория для занятий водными видами спорта




Но, стадион не только построен для зрелищ, это комплекс спортивных сооружений, где желающие могут заняться разными видами спорта.  Наверное, много спортивных залов под трибунами стадиона.



Давно я не бегал по хорошей тартановой дорожке. Не знаю , есть ли сейчас в Петербурге такой легкоатлетический стадион. Полноразмерный, восемь дорожек, со всеми секторами, и общедоступный. В то день с утра метатели диска тренировались.



Небольшая деталь. Ванночка для мытья обуви. Наверное, после прыжков.



Ну, и теннис. Заходи. Может, и у нас у Арены десяток кортов для любителей построили. Надо будет заглянуть. Многие друзья туда ходят поглазеть на футболистов. Фотографируются, как правило, на фоне трибун. На теннисных кортах никого не видел.

«Ужасы нашего плавания».

Надо, что ли, такую тему завести.

  Начал после обеда искать квитанцию из прачечной. Вспомнил о папке с паспортами, которую со вчерашнего дня не видел. Спросил у Петровича. «Так она же в  том пакете, где чайные наборы были.» (Это отдельная история)
    А тот пакетик, я уже разобрал, накидал ещё всякого мусора и оправил в мусорный бачок на понтоне. Это было часа четыре назад.

Кинулся к бачку, думая, что вечером вряд ли кто мешки из бака вынимает – пустой.
  Петрович первый добежал до ресепшена, узнать судьбу исчезнувшего мусора. Вызвали сотрудника, который отвёл нас на гостиничную помойку, где, за несколько минут мы обнаружили свой пакет. Всего три мешка пришлось перепотрошить. На радостях Саша даже  хотел бутылку гавайского рома открыть, но через несколько минут успокоился, решили , что для этого будут более весомые причины.
   Всё-таки за нами глаз да глаз нужен. Конечно, что-то теряем по мелочам, улетают за борт кепочки, рвётся обувь, выходят из строя разные механизмы. Всё это включено в программу путешествия, а как же! Но, хорошо бы, чтобы неприятности поступали дискретно, а не интегрально. Пока они поступают таким образом, можно быть спокойным.

Завтра закупаемся и в пятницу рано утром выходим в Малаккский пролив.



  • 1

Повезло, однако... Удачи!


Повезло, что не в море вспомнили.

  • 1