?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В аквариуме
Водолаз
shchsg
В понедельник в Сингапуре с утра мы запланировали несколько дел, часть из которых нам удалось сделать. Во первых, починили ноутбук, который связывает нас с миром через спутниковый телефон, когда  мы в море. 
   Во-вторых, удалось купить анод на вал в небольшом, но толковом яхтенном магазине в центре Сингапура, Маринтек называется.



  Надо было купить ещё разных дельных вещей и механизмов, но и этого нам было достаточно для хорошего
настроения.
    С ним мы и отправились на остров Сентоза. Это Сингапурский остров отдыха и развлечений. Можно на пляжах поваляться, можно побывать в местном Голливуде. Мы решили пойти только в аквариум. Говорят он один из крупнейших в мире.




С острова видна часть порта, тоже не малого. В Сингапурском проливе самое плотное в мире  движение морских судов. Александр прочитал, что в среднем по полосе движения каждые пять минут проходит судно. Нам пришлось выбирать время, чтобы пересечь судовой ход на подходе к марине, и чтобы как можно меньше мешать при этом судам. Встречались пароходы длиной по 330 метров, ширина соответствующая – 60.




    Действительно аквариум – большой.
Здесь мы присели у стенки в первом ряду и долго смотрели на проплывавших мимо животных. Картинка менялась каждую минуту. Кто-то спускался с поверхности, выныривал из-под камней или поднимался со дна.



Забавный скат, спустившись вдоль окна аквариума, уткнулся головой в дно и так стоял некоторое время. Наверное, горевал о своей тяжёлой судьбе в неволе. Выражение лица печальное.



Наиболее фотогеничные модели в аквариуме – медузы.






Их подсвечивают в разные цвета и получается картинка, которую в дикой природе навряд ли снимешь.



Осминожка попался очень живой и всё время куда то перемещался.