?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Китай-город
Портрет
shchsg
  Завтра с рассветом выходим в Малаккский пролив. Пока, решили идти только днём. Говорят много рыбацких сетей и всякого мусора в море. На ночь будем становиться на якорь.  Координаты стоянок буду сообщать.
    Сегодня сосед по стоянке, австралиец, много лет уже проводящий время в ЮВА, советовал идти не спеша, говорит много интересных мест по дороге. Не в море, на суше. Может в Мелакке остановимся и в Джордж тауне.
   В последний день нашего пребывания в Сингапуре после того, как забрал из ремонта солнцезащитные очки, посетили Чайна таун, по нашему Китай-город.





Это ещё на Орчард стрит (Сингапурском Бродвее), где мы очки отдавали в ремонт. (Спасибо Григорию, подсказал много мест в город, где мы смогли решить свои проблемы)



Колониальные постройки уживаются с современными зданиями.



Большая часть улицы сплошные магазины, сообщающиеся между собой подземными переходами. Там прохладно!

Не смогли не заглянуть в салон яблочников. Особого ажиотажа за новым айфоном видно не было, но в зале народа было много.




В салоне вайфай, почту посмотрел.  А за углом чей-то почтовый ящик. Что сейчас оттуда кроме штрафов и налогов можно достать? Ах да, повестку.



И вот мы в Китай-городе.



Сингапурский китайский квартал – не настоящий. Слишком здесь спокойно и чисто.



В индуистский монастырь мы не попали.



Там велись какие-то работы, только заглянули в ворота.



Зато в буддийском провели много времени. Петрович сказал, что это лучшее, что мы здесь увидели.

Всё-таки храм сотни будд, и здесь хранится один из зубов самого главного.













Только, как и всём  квартале, здесь слишком чисто, почти стерильно. И каждая фигурка сияет новизной. Не чувствуется вековая намоленность.

На выходе из храма мы попали в лапы журналистов, которые уговорили дать интервью о нашем впечатлении от Чайна-тауна. Я смог сказать только, что в отличии от тех, где мне приходилось бывать, это – совсем не китайский. Последний раз в Нью-йоркском был. Шум, запахи, куча всякого зверья на прилавках, весь китайский колорит. Я даже подстригся за какие- то копейки с массажем головы. Здесь, в Сингапуре, всё какое-то рафинированное, как будто специально доя туристов сделано. Такой аттракцион. Всё-таки, надо как-нибудь в Китай настоящий съездить.


  • 1
Мне в Китае оч. понравилось.

  • 1