?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ребак марина
В море
shchsg

Мы уже в Таиланде. На острове Ко Липе, в тридцати милях от Лангкави.

Координаты: 6.29,6С 99.17,7В



Немного о полюбившейся нам Ребак марине на Лангкави:


"   Про переход из Джорджтауна на Лангкави, в Ребак марину я писал, а вот до фотографий только сейчас добрался. 



    По дороге мы зашли на остров Прай, о котором говорилось, что это одно из лучших мест для дайвинга. Да, конечно, вода значительно чище, чем в середине Малаккского пролива, но Петровича пожалили мелкие медузы, а я, всё-таки нырнувший у этого острова, прозрачностью воды не был удовлетворён. Поставил неуд.



Подходим ко входу в Ребак марину. Не очень то из-далека просматривается.



И вот, после входа и поворота – лес мачт. Давненько такого не видели. Появились катамараны. Много яхт здесь стоит на берегу,  люди работают на лодках.




Теперь можно сравнить с Телега мариной. Сегодня мы побывали в офисе, и мест в марине даже на пару ночей здесь не нашлось. Если из Ребак марины в ближайший город ходит бесплатное такси, и там можно купить необходимые продукты, то здесь ничего, кроме магазина при заправке нет.
Единственное преимущество Телаги – можно стоять бесплатно на якоре в бухте у входа.



Это водное такси в Ребак марине.  Ходит раз в час. Подвозит до городка, где можно в магазине продуктов купить. В Телаге - магазина нет.



Марина расположена на острове, на котором построены апартаменты для любителей тишины. 




Вот, специальные кресла, с которых можно наблюдать за жизнью в мангровых зарослях.






Можно расположиться на пляже.



Во время отлива вода отступает далеко.



Но, и в прилив купающихся не было видно



Любители водных процедур сидели в бассейне. Мы тоже. Я проверил местный фитнес-центр. Хуже, чем в Себане марине. Но всё же. Утром я немного бегал  по тропинкам вокруг острова, и если вновь здесь окажусь, то непременно с удовольствием  повторю. Теннисный корт – пожалуйста. Платить надо только вечером, когда приходится включат освещение. (Жаль, что Петровича на Борнео торкнуло в спину после того, как он просидел всю дорогу на заднем сиденье микроавтобуса «на колесе». Потряхивало там прилично. ) Примечательно, что один корт был сделан под бадминтон.