?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Телега харборе
На яхте
shchsg
От Ребак марины до порта Телега 5 миль. На рейде у стоит много яхт, и мы решили в марину не заходить, а поискать среди яхт лодку Евгения, о котором мне рассказал Дима, которым мы познакомились много лет назад на Ямайке, и который… и так далее и так далее. Так тесен яхтенный мир, что лодку Жени мы нашли сразу и бросили якорь рядом с ним. Глубины 3 метра на приливе, но мы в который раз воспользовались тем, что у нас киль поднимается, ив этом случае наша осадка всего 1 метр. Когда на следующий день в отлив пошли в марину заправляться под нами было полтора метра.






Только успели встать на якорь, как налетел небольшой шквал с ливнем, Александру только в радость . Душ. На заднем плане лодка Евгения. Надёжный кетч проекта Колина Арчера.



Рейд во время ливня. Рядом с нами ещё три лодки россиян.






На следующий вечер почти всё русское население Телега харбора собралось у нас на борту. Приятно было послушать рассказы бывалых моряков.
Гости собираются.



Владимир несколько лет назад вышел из Калининграда в кругосветку. Вдвойне приятно встретить в далёких краях земляка. Теперь будем на связи, и может, в конце января вместе продолжим наше плавание.
На форуме КиЯ есть тема Владимира, где можно почитать о его кругосветке: https://forum.katera.ru/index.php?/topic/50203-kaliningrad-sredizemka-2015-2016-2017/page-10#entry2189095



Маяки всегда привлекают внимание. Можно было собирать коллекцию. Этот, на входе в марину – один из немногих, бутафорских (может ещё пару таких за все годы плавания встречал) Но выглядит как настоящий.



В марине нам места не нашлось. Это ещё не сезон! Надо будет в другой раз бронировать место заранее.




Здесь на кильблоки лодки не ставят. Но, есть заправка. Первый понтон. Ко второму, если нет парома, можно подойти , заправить воды. За стоянку для нашего тузика в офисе марины (голубое здание) с нас взяли 5 рингит, чуть больше доллара в день. Здесь же в офисе мы брали в прокат машину. 10 рингит в час. За день успели свозить Владимира в госпиталь, оформить отход в порту Куаха, таможню и пограничников, купить продуктов, съездить на водопад.



Это рыбацкие лодки с мощными фонарями, которые мы видим в этих водах по ночам. Небольшой генератор стоит на каждой, чтобы обеспечивать энергией эти гирлянды



Здание таможни и иммиграционной службы.



С водопадом нам повезло. Сейчас дожди каждый день, и вода падала. Александр искупался, говорит, что давно такой чистой воды не встречал.



Чтобы весь водопад поместился в кадре, пришлось вертикальную панораму делать.



Обезьян на острове много. Часто сидят вдоль дороги, попрошайничают. У водопада заметил семейство, расположившееся на камнях.



Удалось подойти поближе. Позировать макаки не стали, почти всё время просидели отвернувшись ко мне спиной, но пару кадров удалось сделать.

Закат на рейде в наш последний вечер стояния в Телага харборе. Спасибо, всем, с кем мы познакомились за короткий срок нашей стоянки. Ваши рассказы и советы нам очень ценны! До встречи в море!

Сенодн решили походить здесь, у островков архипелага Бутанг. Ночью пойдём дальше к островам Ко Рок. 40 миль до них.





  • 1
Мир тесен воистину! Как приятно встретить соотечественников за тридевять земель!С интересом прочитал у Maximus Panin про пиратов((

Максимум размещает сообщения капитана, его Владимир зовут.

  • 1