?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пи Пи Дон
На яхте
shchsg
Сегодня был очень насыщенный день. Вставали на буй уже в темноте у острова Пи Пи Ле.
Утром Петрович поехал в деревню, обменять деньги и докупить фруктов. Вчера не хватило на папайю и манго.
Я в это время израсходовал два баллона на поиски крышки от бензобака подвесного мотора, которая вчера при заправке бензина, утонула, Ещё раз недобрым словом помянул производителей Меркурия. Крышка была прикреплена кольцом с одним полуоборотом и между проволокой миллиметра два зазор. Как она ещё год назад не оторвалась.



Петрович первый баллон следил за моими пузырями и сказал, что прочесал я предпологаемео место хорошо. Нашёл даже стяжку, которой пытался закрепить обрезанную бутылку из-под воды, и тоже утопил. Стяжку нашёл, а пробку – нет. Петрович уехал, я собрал второй баллон, погрузился у буя, но также безрезультатно, да и времени уже не много компьютер находиться под водой разрешал.

Саша, приехал, тут же снялись с буя и пошли на соседний остров Пи Пи Ле. Нашли свободный муринг на южной оконечности ( вдоль западной стены всё уже было занято.)
Думали там и заночуем, но пришёл к вечеру хозяин и поспросил.
В темноте пошли искать, где же переночевать и нашли. Завтра пораньше встанем, чтобы попробовать проехать по интересным местам пока из гостиниц ПИ Пи Дона народ на лонгтейлах не понаехал.

Несколько фото с Пи Пи Дона.



Вид на рейд с места нашей стоянки.



Наши соседи. Стоят на якоре. Там, где я искал пробку, под водой останки двух корпусов. Если в них якорем попасть, то якорь может зацепиться. Сфотографировал безопасное место, чтобы в другой раз воспользоваться.



Высадились на берег на Пи Пи доне рядом со стоянкой лонгтейлов. Еле втиснулись под причалом.



Улочки с магазинами.



В этот раз в Макдональдс не пошли. Интернет есть на лодке. Купили тайские симки.



Посёлок – сплошные отели и апартаменты. Много русской речи.



Если пройти всю деревню насквозь, то выходишь на пляж, на котором почти никто не стоит. Красиво скалы подсвечивались заходящим солнцем.



Утром, когда пошли на соседний остров, прошлись вдоль скал Пи Пи Дона, но останавливаться не стали, хотя и буй видели свободный. Спешили на Пи Пи Ле.



Посмотрели, как люди отдыхают. На многие пляжи островов Пи Пи можно попасть только с моря, приходится пользоваться услугами таксистов.

Завтра с утра прогулка, и к вечеру хотим прийти в Чалонг, бухту на Пхукете, где встанем на якорь, или буй. Оттуда будем провожать Петровича на Родину.