?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пи Пи Ле вечером
В море
shchsg
– Пи Пи Ле. К нему мы и отправились вчера утром. Подошли к его восточному берегу уже ближе к полудню, и сразу стало понятно, что остров достоин посещения. Пока шли мимо нас проносились лонгтейлы, катера в его сторону, и когда мы начали поиска места стоянки, оказалось, что все муринги у стенки заняты














В основном дайверскими ботами.



В уютную с виду бухту даже не стали пытаться заходить. Видно было, что она забита посетителями.



Пошли дальше, к южной оконечности острова.



Здесь мы нашли муринг, с привязанным к нему спас жилетом. Понятно было, что он чей-то, но мы понадеялись, что если он не занят в часы пик, то и на ночь будет свободен.



Наши соседи по стоянке, катамаран с немецким флагом, но французами из маленького государства недалеко от Австралии на нём. Александр, даже сказал мне его название, я уже забыл.



С нашей стоянки открывался вид на пляж среди скал.



На его берегу постоянно стояли лодки с туристами, и мы решили утром на него выйти, пока никого нет.



Днём я нырнул. Ничего особенного в этом месте не увидел, и видимость на троечку. Ближе к вечеру проехался на тузике вдоль берега.






Нашёл начало тропы, которая вела в соседнюю бухту, в которой мы скоро оказались.
На этом, пока заканчиваю рассказ, Петрович гонит на берег. Праздновать.



  • 1
Якорь под запретом там?

В парках запрещено. Чтобы кораллы не повредить.
Многие острова имеют скалистый берег, обрывающийся в воду. Глубина в 20-30 метрах от скалы 15-20 метров. Надо иметь пространство для вращения на якоре. На буе - спокойнее. Такие стоянки на ночь не рекомендуются, но я брал прогноз , ветер тихий. Стояли.

У острова Ко Ланта наоборот, стояли на якоре. В лоции было написано, что грунт хорошо держит. И действительно, ночью до 35 узлов дуло, якорь держал.

  • 1