?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пи Пи Ле утром
На яхте
shchsg
Вчера закончил репортаж о Пи Пи Ле на полуслове, мы собрались на берег, отметить завершение похода, но двигатель не захотел. Заводился и глох даже без нагрузки. Вместо поездки пришлось с ним разбираться. Утром он исправно нас возил по бухточке на Пи Пи Ле, вдоль его восточной стенки, а вечером – вот.
Сегодня решили с утра заправиться на причале и на оформление прибытия встать на свободный буй поближе к причалу, если в марине мест не найдётся



С укромного муринга, где мы планировали провести ночь на Пи Пи Ле, нас согнали под вечер. Пришлось в темноте идти на восточную, подветренную сторону и там искать буй. Нашли и с рассветом были первыми в бухте, где днём от катеров было не протолкнуться.






На входе в бухту



Бухта находится в окружении высоких скал, и солнечные лучи сюда ещё не проникали.



В дальней стороне бухты на всех скалах висели верёвки, за которые привязывают катера с туристами. Когда сотня туристов в оранжевых спасжилетах бултыхается с криками в таких местах, зрелище живописное, но для нас с Сашей не понятное. Сейчас мы в бухте одни.



Скалы острова с интересным рельефом. Во многих местах со стен свисают образования, похожие на потёки или сосульки.






Со стороны моря они большего размера






Вход в бухту с разных ракурсов






Когда возвращались из бухты солнце уже начало освещать ближайшие ко входу скалы.







Наше место ночёвки. На дальнем плане остров Пи Пи Дон, где мы провели первую ночь в архипелаге.



У этого мыса с нависающими над водой скалами, я во время нырялки нашёл сквозную пещеру и впервые пожалел, что под рукой не было фотоаппарата. Может, получилась бы хорошая фотография со стаей рыб на фоне выхода из пещеры. Просто – рыбный суп, как мы когда-то говорили. И, конечно, это была лучшая нырялка в Таиланде, правда видимость оставляет желать лучшего. Всё-таки, пока много дождей. Может, поэтому.



Проплыли мимом «Пещеры викингов», так назвала это место картографическая программа Мэпс ме, которой мы пользуемся.



Вход туда запрещён, по-видимому там по большей части кино про викингов снимают.



Наша яхта перед финишем в Пхукете.

Пока, планов на наше пребывание здесь немного. С 6 по 20 ноября у нас гости, мой институтский друг. Походим по окрестностям. Наверное в Краби зайдём.
К времени их приезда хочу план работ по обслуживанию и ремонту. Накопилось. С родной стороны список долог, но многие запчасти должна привезти Валя из Питера. До её приезда постараюсь сделать то, что самому не под силу.
Ремонты и обслуживание лодки – отдельная, долгая и нескончаемая песня.



  • 1
Нереальная красота!!! Спасибо за фантастические фото!

  • 1