?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Отдых на Пхукете. Начало
На яхте
shchsg
Вчера в 6 часов утра начался отдых в Таиланде.

Коротенько.
В 8-30 уже стояли в очереди на заправку. Заправили дизтопливо 200 литров (цена, как и бензина около доллара за литр, дороже в полтора раза , чем в Малайзии), бензин и воду ( 2 доллара за 200 литров)



Встали на буй, поближе к пирсу, где находятся офисы государственных служб. Начальник порта, пограничники, таможня. Поехали оформлять наше прибытие в Таиланд. Заполнил форму на компьютере и пошли по службам. Петровича записал в список пассажиров и ему оформили визу на месяц и поставили штамп в паспорт, и он свободно может покинуть территорию Таиланда на любом транспортном средстве. Мне же, как капитану, можно только на своём судне, или ехать в столицу острова оформлять дополнительные бумаги.
Оформились.
Пошли искать яхт-клуб, у которого есть муринги, чтобы получить на стоянку разрешение. Ждали и дождались хозяина. Переехали на свой муринг (7 долларов в сутки)

Поехали в город. Первое дело – поиски парикмахерской. Хотя Яна, увидев нас в Сингапуре, сказала, что не такими представляла она людей проведших несколько месяцев в море, мол, выглядели мы тогда вполне прилично, обросли мы сильно с момента последний стрижки в Серигао.







Поход закончился


Следующее дело – машина в прокат. Пошли, нашли, взяли (около 30 долларов в сутки Мазда2)

Когда подходили у Чалонгу с Пи Пи, держали курс на статую Будды, установленную на горе над заливом. Туда и поехали, пока солнце ещё не зашло. Это того стоило. Фото потом. Даже не смотрел ещё.

Поехали в магазин (Петрович хвалил Лотос) купить хорошего мяса для праздничного ужина. Заняло это мероприятие в городке, где вся улица 5 км, три часа. В центре посёлка делают подземную развязку, пробки, в которых я нигде за границей не стоял.




Вернулись на лодку часам к восьми, тройка тостов, сборы, перепись фотографий. Это вчерашний отдых



Сегодня встали в 6. В 7-30 уже на пирсе, с вещами. До аэропорта 41 км, но зная вчерашнее стояние, выехали пораньше, и правильно сделали.
В 9 Петрович получил посадочный талон, и прощание было коротким, потому как, слёзы из глаз. Сколько пройдено вместе, сколько пережито! Может, услышим и его впечатления. Коротко – жарко. К другим погодным параметрам претензий не было высказано.

Проводил, за руль, и отдыхать дальше. Надо было объехать три марины,

Объехал все. Завтра расскажу, что и как. Коротко – сейчас мест нигде нет.
Под вечер успел забраться на Обезьянью гору в Пхукете. Сейчас буду фотографии разибрать.
Потом в Лотос. Готовиться к завтрашним закупкам. Пока есть машина, надо купить продуктов на две недели и поом уж отдохнуть по-человечески, Список дел на страницу, но, жду запчасти из Питера. Надеюсь, к Валиному отъезду они придут в Петербург.

Впервые на яхте я один. Новые ощущения. Когда задумывал это предприятие, готовился идти в одиночку, не будучи уверен, что найдутся желающие торчать многие дни в океане. Ан, нет! Есть ещё романтики среди друзей! И вот – один. Но, на якоре, и всего на две недели.