?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Большой Будда
На яхте
shchsg
Вчерашний план, пока, выполняется. Дело к вечеру, а я с лодки – ни шагу.

Приятно, заниматься кучей дел, не отходя от места работы. Причём, я сейчас никуда не спешу, плана особого нет, и можно выбирать дело по настроению.



Можно браться за что-то и не закончить, потому что завтра оно опять под рукой, и всё, что от меня сейчас требуется – это что-то делать каждый момент.
Сегодня приятно было большую часть времени провести на койке.
Нет, с утра почистил канистры из-под пресной воды. Откуда то там немного водорослей появилось. Профильтровал воду, а тут и дождь пошёл. 40 литров удалось собрать.
Но, в первую очередь надо было письма разослать по мастерским, которые расположены в марине, куда я пойду 4 ноября. Разослал.
Потом попалась под руку лоция. Почитал, может, как приедут гости, пойдём на Симиланские острова. В любом случае туда надо будет обязательно зайти, если не в этот раз, то в январе.
Посмотрел судовую роль со списком желающих пойти со мной дальше. Вроде бы надо уже планировать дату отхода, но, пока не определился. Где буду днище чистить. Может, из Лангкави выйдем на Шри Ланку. Хочется в Сандакан зайти, в порт на севере Суматры. Никобарские острова закрыты для посещения и индийской визы у меня нет.
Приятно водить по карте пальцем, когда до отхода ещё много времени можно менять планы каждый час.
Надо генеральную уборку на лодке делать. Все-таки полгода в плавании, но решил не бросаться на всё сразу, а не спеша, браться за то, что на глаза попадётся.
Написал, чтобы оправдать сегодняшнюю лень. Мало, что попалось на глаза, из того, что отмыть надо. А вот фотографии попались с нашей поездки к Большому Будде.



Будда – большой. И сейчас он смотрит в сторону бухты Чалонг, там, среди сотни яхт и наша. Слева от пирса.



А это вид на Пхукет. На следующий день я буду смотреть на Будду с другого холма, Обезьяньего. На этой фотографии он, наверное, в левом углу.



Будда обращён на восток, и вечером, когда мы к нему подошли , солнце освещало его спину.
Будда – не статуя. Внутри устроен храм, ещё не завершённый, но это не мешает монахам и всем желающим заняться медитацией.



В другом храме, поменьше стояла очередь из желающих получить благословение. Среди стоящих и наши соотечественники. Вообще, много русской речи мы здесь слышим.



Будда-храм в процессе строительства. Стройка ведётся на пожертвования. Для облицовки статуи и помещения храма используются мраморные плитки. Желающие могут приобрести такую, со своим именем, и эта плитка будет использована для облицовки. Не плохой способ пожертвования.




Большой Будда, конечно, большой – 45 метров в высоту.
Но есть рядом поменьше, но - золотой,



И только что просветлённый.



По дороге на смотровую площадку отвели и место для просветлённой женского пола.



Туристов много, подавляющее большинство, но есть и паломники. Для таковых – 31 статуя Будды.






Перед каждой миска для мелочи. Надо бы каждого ублажить, у нас с Петровичем хватило мелочи только до шестого.



Судя по табличке, появляются здесь обезьяны. Но, почему то только в русском переводе они злые. Для остальных просто дикие.



Есть на территории комплекса два гонга. Говорят, что, в если у тебя чистое сердце, и ловкие кисти рук, то при грамотном поглаживания он зазвучит. Мы слышали и видели.

Вечереет. Второй день моего одиночного стояния пролетел не заметно.
Интернет не даёт настоящего уединения. Всегда на связи.




  • 1
Сандакан просто так зайти тоже не проучиться- нужно заранее получать разрешение, а это сложно. Конечно можно попробовать заявить по рации об неисправности на борту, но хз.

Все течёт, изменяется. Индонезия начала привлекать яхтсменов. Встретил в Лангкави Владимира из Калининграда, очень рекомендовал зайти.

Вот новые правила:https://www.noonsite.com/Countries/Indonesia/?rc=Formalities

Про обезьян: в китайских иероглифах и в тайской буквенной вязи может быть тоже есть злые обезьяны? Хотя для русских действительно лучше писать "ну очень и очень злые обезьяны!!!"

на Семиланы надо обязательно сходить!

Гости 7 ноября приедут. Наверное, туда и пойдём.

Vastuman Серго, сейчас Индийская виза на 2 въезда и 60 дней онлайн делается, один вопрос в порту предполагаемого захода , есть ли у них там подобный сервис, во всех крупных городах уже есть. Проверю.

Помоги, пожалуйста!
Вот в помощь сайт, откуда я много информации получаю.:https://www.noonsite.com/Countries/India

Ты сам собираешься?
Возможно чистить яхту я буду на Лангкави, и оттуда можно будет по таийским островам пройтись, зайти в Сандакан, а оттуда, если Никобары не открыли в Шри Ланку. Конец января.

  • 1