?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Обезьянья гора
На яхте
shchsg
Утро – время подвигов.
Первый – спортивный. Стоим на буе, на берег для пробежек ехать не охота, да и бегать по загруженным улицам Чалонга не приятно. Поэтому -гимнастика. В 6 ещё не жарко, и можно постепенно втягиваться (за поход сильно ослабел), добавляя каждый день упражнения. Надеюсь, через неделю дойду до полного комплекса, который обычно, когда живу в городе, делаю.




Потом – время подвига трудового. (Пока не зажарило, после одиннадцати хочется лечь в тенёк, и - сиеста до пяти)
Наконец-то, поставил анод на вал.
Вода в заливе мутная, так не хотелось лезть под воду.
Петрович перед отъездом укоротил анод отрезной машинкой по моей указке миллиметров на 5-8. Как у меня, ленивого, водится, когда пробовал его в предыдущий раз ставить, прикинул на глаз, что такой отрезанной длины должно хватить. Ан нет. (Семь раз отмерь, один раз отрежь, это не для меня) Пришлось выныривать, разбирать снарягу, ещё раз пилить цинковую штуку, опять нырять. Короче поставил. Надолго ли хватит?

Завтрак уже под палящим солнцем. Вру, под бимини.
И солнцем палимый с рюкзачком на поиски прачечной. Пока шёл по пирсу немного поджарился, и когда таксист поинтересовался, что же я ищу, уже решил пойти по простому пути и попросил его отвезти до ближайшей. 400 бат. Это больше 10 долларов! Или он меня не понял, (смотрел по Грабу стоимость такси до аэропорта – доллар километр) До ближайшей прачечной 200 метров. Правда, не автомат, но не дорого. Отдал вещички и отдохнул на берегу в тени деревьев перед выходом на пирс, к тузику. Позавчера эти 800 метров шёл под дождём, сегодня солнце палит.



Это начало пирса, по которому туристов везут на «тук-туках» к различным плавсредствам. Некоторые грузятся прямо с берега.



Туров на катерах и яхтах много. Около пирса много компаний и дайвинг-центров предлагают свои услуги.
Когда я проводил Петровича и объехал интересующие меня марины, ткнул на карте в одну из достопримечательностей. Обезьянья гора. Немного проехал на машине, а потом, когда дорога стала совсем узкой поднялся немного пешком.



Вид на Пхукет-сити. На самом высоком холме на заднем плане – Биг Будда. Оттуда день назад мы смотрели на город.



На стоянке, где я оставил машину, уже резвились обезьяны. Тренажёры как будто для них специально поставили. Но, пока я ходил вверх-вниз мимо меня пробежало несколько бегунов, и тренажёры через полчаса были заняты младшими родственниками.



Этому племени здесь живётся не плохо.



Очень много мамаш с детёнышами.





И самые интересные снимки получаются с ними.

Получил ответ от механика по двигателю. Он будет на лодке в 9-30 5 ноября. Это – главное. Ответил швейный мастер, уверяя, что ремонт они делают быстро.
Пока, не дождался ответа от механика по Меркурию и такелажу. Думаю, когда в марину перееду, смогу их найти.

Начинаю планировать дальнейшие передвижения. Но, более-менее точный график сделаю после техобслуживания, после 8 ноября.