Щеколдин Сергей (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей
shchsg

Category:

Война и море

Сегодня – воскресенье, в яхт-клубе никого, у кого можно было бы спросить про муринг, на который я вчера переехал. Ночь отстоял. Но, до отхода в марину ещё неделя. Верёвки, хоть и обросшие, но не меньше моих швартовых. Ветров сильных, пока, не предвидится. Только покидать лодку без уверенности, что не появится хозяин не хочется. Лучше быть на борту.



Сегодня единственная высадка на берег – поход в магазин за патронами. Как уехал Петрович, веду войну с тараканами. Разобрал все ящик в камбузе и травлю различными средствами, каковых в здешних магазинах в достатке.
Появились они, я думаю, на Япе. В лоции (вот уж, действительно, не врут календари) было написано, что стоять у стенки можно, но могут появиться непрошенные гости на лодке, которые похуже людей будут. Видел, как по пирсу бегали, но как спастись? Вот, теперь воюю.
Использование химического оружия – это, конечно, хорошо, но вспомнил и старый бабушкин метод, воспетый когда-то поэтом. Лавры победительницы Федоры несколько дней е дают мне покоя. Мою, перемываю и конца и края не видно. Хотя, да, трупов врагов с каждым днём после химической атаки становится всё меньше.

Закончу репортажи о моих поездках по Пхукету на автомобиле.



Как обычно, использовал навигатор MapsMe. На карте отмечены точки, куда я в первую очередь заехал. Все марины находятся на восточном побережье острова. Самая северная – Пхукет Хавен, южнее Ао Ро, и следующая Боат Лагун, куда я собираюсь идти 4 ноября. Синий треугольник – место, где мя сейчас стоим.



Захотелось съездить на пляж Патонг, известное место отдыха, километров 20 на северо-запад от Чалонга, через небольшой перевал.

Но, с погодой не повезло. Ветер, дождь. Даже из машины выходить не хотелось.



Фото из окна.












Но, на пляж всё-таки вышел. Не часто он бывает такой пустынный.



В заключение две фотографии восхода. Вид с нашей лодки на восток.



И на запад.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments