?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Война и море
На яхте
shchsg
Сегодня – воскресенье, в яхт-клубе никого, у кого можно было бы спросить про муринг, на который я вчера переехал. Ночь отстоял. Но, до отхода в марину ещё неделя. Верёвки, хоть и обросшие, но не меньше моих швартовых. Ветров сильных, пока, не предвидится. Только покидать лодку без уверенности, что не появится хозяин не хочется. Лучше быть на борту.



Сегодня единственная высадка на берег – поход в магазин за патронами. Как уехал Петрович, веду войну с тараканами. Разобрал все ящик в камбузе и травлю различными средствами, каковых в здешних магазинах в достатке.
Появились они, я думаю, на Япе. В лоции (вот уж, действительно, не врут календари) было написано, что стоять у стенки можно, но могут появиться непрошенные гости на лодке, которые похуже людей будут. Видел, как по пирсу бегали, но как спастись? Вот, теперь воюю.
Использование химического оружия – это, конечно, хорошо, но вспомнил и старый бабушкин метод, воспетый когда-то поэтом. Лавры победительницы Федоры несколько дней е дают мне покоя. Мою, перемываю и конца и края не видно. Хотя, да, трупов врагов с каждым днём после химической атаки становится всё меньше.

Закончу репортажи о моих поездках по Пхукету на автомобиле.



Как обычно, использовал навигатор MapsMe. На карте отмечены точки, куда я в первую очередь заехал. Все марины находятся на восточном побережье острова. Самая северная – Пхукет Хавен, южнее Ао Ро, и следующая Боат Лагун, куда я собираюсь идти 4 ноября. Синий треугольник – место, где мя сейчас стоим.



Захотелось съездить на пляж Патонг, известное место отдыха, километров 20 на северо-запад от Чалонга, через небольшой перевал.

Но, с погодой не повезло. Ветер, дождь. Даже из машины выходить не хотелось.



Фото из окна.












Но, на пляж всё-таки вышел. Не часто он бывает такой пустынный.



В заключение две фотографии восхода. Вид с нашей лодки на восток.



И на запад.





  • 1
Если прогноз погоды будет благоприятный и будет желание, то тур по пляжам Пукета можно будет прямо на яхте совершить, с ночевками. Мест для анкериджа там достаточно.

Да, если будет дуть с северо-востока, может зайдём по дороге на Симиланы.

Симиланы само собой, кстати, на "северные острова" Ко Чанг и Ко Пайам можно еще прогуляться. А что касается пляжей на западной стороне Пукета то вполне себе можно посвятить время тому что-бы вдумчиво обойти большинство из них и сделать вывод, какой таки лучший. :)

Никогда не задумывался, (вдумчиво) по каким критериям пляжи оценивать. Не много времени там за свою жизнь провёл.

Наверное, в этом году на первом месте Вайкики, Гавайи. Прокат досок, волна.

  • 1