?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Переход в Боат Лагун
Портрет
shchsg
      Вчера побежал в мастерскую по обслуживанию компрессоров купить пару фильтров, масло и смазку, вазелин, но, оказалось, что суббота, работают только до 12. Сколько раз я проходил мимо мастерской, всё время откладывая покупку. Теперь надо будет специально туда ехать, пора уже всё менять. А впереди предстоят интересные места. Миша фотоаппарат бэушный купил. Стимул нырять появился.
     Возвращался на лодку – небо потемнело, а в прогнозе была гроза и дождь, поэтому сразу снялся с буя и пошёл на якорную стоянку, чтобы ночью сняться спокойно и не пробираться в темноте среди тесно стоящих лодок.




В сетях познакомился с Кириллом, у которого своя школа в Чалонге. Но встретиться нам не удалось. Он посеветовал идти к ближайшему острову у входа в речку, по которой надо идти в Боат Лагун, но было уже поздно. Открыл лоцию, действительно есть стоянки и с западной и восточной стороны. Ночью обещали восточный ветер с порывами до тридцати узлов. Я как раз стоял у подветренного берега. Но, сильного ветра не было.
 Утром всё по плану. Встал в четыре, а в 6 уже поставил паруса и ко входу на фарватер прошёл под парусами.
   Фарватер извилистый, идёт по осушаемому рифу, поэтому заходить можно в высокую воду. Сегодня уровень воды 1-3 метра. Фарватер обставлен бетонными столбами только с одной стороны. При заходе с моря надо столбы оставлять по левому борту.



Так выглядит кривая нашего сегодняшнего захода на карте Овиталмэп.



Это речка в низкую воду



Для сравнения. Это отлив в Чалонге.  На этих тросах я оставлял иногда тузик.



Стоянка в Боат Лагун. Наша лодка в створе с маяком.



Отдельные лодки стоят под своим навесами. На подходе к ним на потолке огромные вентиляторы. Видимо, чтобы персоны не чувствовали ни капли дискомфорта пока от автомобильного кондиционера добираются до яхтенного.



Чтобы помнили, с чего начиналось.



Классные обводы. Похож на Лазер.



Ходил искал прокатную контору. Надо машинку взять, чтобы гостей и Валю встретить. На карте контора есть, а на месте силят таксисты и предлагают отвезти в город. Пока, воздержался, в марине заказал. Зато по дороге встретился бассейн,



Довольно уютный. Завтра узнаю можно ли постояльцам марины в нём сидеть. Никого.



Отвык я от марин. Душно здесь, ветерок не обдувает, комары вечером. Маяк бутафорский, вместо луны прожектора в небе. Правда сейчас вечером на берегу, пока, ихо. Неужели без искотеки сегодня?




То ли дело на воле.




  • 1
С Днём Рождения Сергей!
Пусть солнечное настроение, душевное равновесие, радости с многими приятностями, добростями и Удачей будут всё время рядом с Вами!
Семь футов под килем!

Здравствуй, Сергей! Который год подряд в этот день, 5-е ноября ты находишься в дали от родины.
И всёж: Поздравляю тебя с днём рождения, здоровья тебе, удачи и новых побед! С интересом просматриваю страницы твоего журнала в котором нахожу много интересного. Еще раз поздравляю и удачи всем членам экипажа. Вале передавай привет.

Спасибо, Виктор.
Большую часть своей жизни на родине отмечал. А земля вон какая круглая и большая три года идём, и все никак не заканчивается.

  • 1